Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)


Пн, 17 Сентября 2018, 13:00
500

Тверской ДСК: о жилых комплексах на территории столицы Верхневолжья

Передачи Россия 24

Представители Тверского ДСК рассказали о пяти жилых комплексах, расположившихся на территории столицы Верхневолжья.

К 2022 году на берегу Волги в одном из самых живописных уголков Заволжского района Твери появляется новый микрорайон «Волга Лайф». Более 20 высоток, около 9 тысяч квартир - в общей сложности 350 тысяч квадратных метров нового жилья. 2 дома уже сданы, 2 готовятся к сдаче и еще 2 находятся в стадии строительства. Для застройщика - Тверского ДСК - это будет пятый жилой комплекс на территории столицы Верхневолжья. История компании ведется с 1961 года, а новый этап начался в 2013 году после полномасштабной реконструкции производства.

«Уникальность его в том, что он расположен в экологически чистой зоне, здесь прекрасный лес, Волга, из любой квартиры нашего дома прекрасный вид. Закрытая территория здесь будет для наших жителей, то есть можно спокойно оставлять свой транспорт, не боясь за него. Выложено всё брусчаткой. В этом жилом комплексе очень красивая входная группа - арка расположена напротив леса как раз заезд в сам жилой комплекс. Она будет с подсветкой, очень красивая, просторная, будет удобный заезд для наших жителей, которые здесь будут проживать», - рассказала Юлия Ивлева, руководитель отдела продаж «ДСК».

Впрочем, попасть на территорию комплекса при желании сможет любой тверичанин. В 2019 на берегу Волги ДСК планирует обустроить настоящий пляж с пирсом и лодочной станцией. А в прошлом году компания сделали набережную, куда с удовольствием уже приезжают гулять горожане.

«Наша красивая набережная появилась год назад. Мы сделали прекрасные велосипедные дорожки, поставили две современные огромные площадки. Очень активно пользуется популярностью среди наших будущих жильцов и вообще людей, которые живут в Заволжском районе. Всё очень нравится», - поделилась руководитель отдела продаж «ДСК» Юлия Ивлева.

Все зоны отдыха стараются делать максимально удобными и интересными как для детей, так и для взрослых. Поэтому на территории жилых комплексов устанавливают тренажеры, турники, площадки с мини-футбольным и баскетбольным полями. На территории «Волга лайф» уже появились 5 детских и 1 спортивная площадка. Отличительная особенность - использование дорогостоящего прорезиненного покрытия.

«Когда создавался проект жилого комплекса «Волга лайф», конечно, мы обязательно задумали сделать здесь что-то необыкновенное, что-то большое, крутое, современное, яркое, поэтому на набережной мы поставили вот самую современную детскую площадку. Она очень удобная, просторная, дети здесь играют целыми днями. Их отсюда трудно даже утащить домой. На площадке находится современное детское покрытие, которое позволяет не травмировать наших детей, которые на ней играют, потому что оно прорезиненное и удобное во все времена сезоны нашего года, и зимой, и летом, и весной, то есть можно спокойно на ней играть и не боятся, что может удариться ребенок и травмироваться».

Такими же яркими, кстати, строят и сами дома. В «Волге лайф» будут синий, зелёный и жёлтый кварталы. Яркие облицовочные панели впервые использовали при строительстве жилого комплекса «Лесная мелодия». При этом применена сургутская технология вентилируемых фасадов, который сохраняет тепло даже при сибирских морозах.

«Да, на самом деле наши жилые комплексы все оснащены очень яркими красивыми красочными фасадами, что позволяет, во-первых, увидеть из далека наши дома, а во-вторых это очень стильно, красиво, при том у нас очень яркие детские площадки. Кстати, наши фасады используемы как вентилируемые фасады, что это очень теплые, надежные для квартир именно. Чем хорош вентилируемый фасад? Это утеплитель, который используется из высокотехнологичной минваты «Технониколь», которая держит дом, как в термосе. Далее используется воздушная прослойка, а сверху идет оцинкованный металл кассеты. Делать просто железку снаружи дома - это будет некрасиво, а когда создается такой красивый яркий фасад, то это запоминающийся, это радует глаз, это создает хорошее настроение, поэтому мы не повторяемся в окраске наших домов. Каждый жилой комплекс по-своему он яркий и именно в том расположении, где он находится подобран цвет», - отметила руководитель отдела продаж Юлия Ивлева.

Над этими, казалось бы, на первый взгляд, мелочами работает настоящий проектный институт. Впрочем, мелочей здесь не бывает - застройщик понимает, что покупка квартиры дело очень серьезное. Поэтому продуманы все детали. Начиная от расположения зданий - пример - уже построенная «Лесная мелодия 2». Дома выстроены так, чтобы из каждого окна открывался приятный взгляду вид, а не окна соседней многоэтажки. Также и социальная инфраструктура.

«Здесь запланирована постройка двух детских садов. На сегодняшний день мы видим построенный торговый центр двухэтажный. Первый этаж будет продуктовый магазин, второй этаж для общего значения хозяйственные нужды для наших жителей. Что касается инфраструктуры, значит, вся территория жилого комплекса выложена брусчаткой, очень удобно, красиво, современно, много парковочных мест, территория огорожена, подготовлены площадки для зеленых насаждений, будут клумбы красивые с цветами, будут газонная трава, будут какие-то кустарники, то есть лавочки естественно около домов, всё будет очень красиво, цивилизованно и современно».

Один из предусмотренных по проекту детских садов, который в итоге будет передан муниципалитету, уже строится. На перспективу, кстати, здесь же запланировано строительство школы. В здание магазина, уже готовое к сдаче, планирует заехать популярная в Твери торговая сеть. Переговоры уже прошли. Также уже достигнута договоренность с транспортной компанией, готовой пустить сюда маршрутное такси. В будущем году здесь начнут и строительство храма. К новому жилому комплексу строится новая дорога. Это тоже уже стало отличительной чертой застройщика - к «Авиатору» также сначала построили дорогу из брусчатки.
За качество, предоставляемых жителям, коммунальных услуг ДСК даже после сдачи объектов считает себя в ответе. Обслуживанием жилых комплексов занимается специально созданная управляющая компания - «ДСК-Комфорт». На данный момент она эксплуатирует 14 жилых домов, а это более 4000 квартир.
Обо всех преимуществах покупки жилья готовы рассказать специалисты компании.

«В каждом жилом комплексе для удобства клиента есть современный офис продаж, куда может приехать наш клиент, пообщавшись с менеджером и потом пойти и посмотреть квартиру, которая его заинтересует», - рассказала Юлия Ивлева.

Офисы продаж компании ДСК работают по принципу одного окна. Специалисты расскажут о том, что сейчас предлагает застройщик и подберут оптимальный вариант: от маленькой студии до крупногабаритной трёшки.

«У ДСК на сегодняшний день на территории Твери 5 жилых комплексов, из них два жилых комплекса уже сданы и проданы, еще два сданы. Мы надежный застройщик. Люди видят, что мы вовремя строим, сдаем раньше срока наши дома, поэтому спокойно могут к нам обращаться, у нас очень большой крупный ассортимент наших квартир, начиная от 21 квадратного метра и заканчивая 90 квадратными метрами, на любого покупателя у нас есть тот ассортимент, который он захочет, та площадь квартир, которую он захочет купить. Что касается стоимости от 960 тысяч рублей, можно приобрести у нас квартиру», - поделилась Юлия Ивлева.

Любую понравившуюся квартиру можно сразу выкупить, оформить на нее рассрочку, но и при желании просто арендовать.

«Квартиры для аренды идут у нас полностью с ремонтом, с мебелью, с бытовой техникой, то есть клиент заезжает в новое абсолютно жилье, где никто не проживал, пользуется абсолютно новой бытовой техникой, это очень здорово и на сегодняшний день нет ни у кого на рынке такого предложения как у нас, у нас - Тверского ДСК. Также эти квартиры можно приобрести и в качестве покупки, вам не нужно думать о том, где купить мебель, да, для будущей квартиры, где закупить бытовую технику, вы въезжаете вообще в готовую квартиру. Ну, грубо говоря ставите тапочки, да и живете уже в своём жилье. Если люди, которые берут в аренду наши квартиры, поживя в ней там полгода, год, приходят к выводу, что им всё нравится, их всё устраивает - месторасположение, сами дома, подъезды, то есть всё они могут к нам обратиться в офис продаж с покупкой об аналогичном жилье, могут также для удобства выкупить ту квартиру, в которой они живут».

Воспользоваться новым предложением от Тверского ДСК - программой обмена готова семья Барсуковых. В 2016 они купили первую свою квартиру, отдав предпочтение именно этому застройщику. Спустя два года и жилого комплекса «Молодежный» Барсуковы готовы переехать в «Волга Лайф».

«Почему ДСК? Потому что ДСК надежный застройщик. У нас многие знакомые покупали квартиры, нравятся удобные планировки и соответственно доступные цены. Ну, конечно, в Молодежном было всё хорошо, шикарно, 15 этаж, вид, огромная панорама на Комсомольскую рощу, всё очень красиво, но я изначально мужу говорила, что я хочу квартиру рядом с рекой. И он говорил: да, ладно, ничего страшного и так подойдет. Но я говорю: я всё-таки хочу именно речку. И когда ДСК начало строительство «Волга Лайф» у реки, рядом лес плюс огромный выбор квартир, то есть не могло заинтриговать, поэтому решили здесь купить квартиру», - рассказала Юлия Барсукова, будущий житель микрорайона «Волга лайф».

Свою новую евротрешку Барсуковы выбрали заранее, еще на этапе строительства. Она была забронирована для них по фиксированной цене, а выплатить ее стоимость нужно было после завершения строительства при оформлении сделки на покупку недвижимости. За темпами работ Барсуковы следили на официальном сайте ДСК. Продажи квартир осуществляются в соответствии с федеральным законодательством, долевое участие в строительстве полностью исключено.

«Чем удобна продажа готового жилья, тем, что для покупателя нет никаких рисков, потому что наши клиенты приобретают квартиру только по договору купли-продажи. Даже на стадии строительства наших домов они могут прийти, выбрать понравившийся вариант, забронировать квартиру и находится в стадии ожидания пока мы сами достроим наши объекты, введем в эксплуатацию, то есть они уже въезжают в свои квартиры полноправными собственниками, то есть для покупателей наших нет никаких рисков обманутых дольщиков. Чем еще, какой плюс, тем, что когда квартира покупается по ипотеке, покупатели оформлением ипотеки занимаются на момент именно выхода на сделку, то есть за это время пока строится дом, у них есть возможность накопить денежные средства на первоначальный взнос, продать вторичное жилье, если это планируется, также сохранить денежные средства на вкладе, не теряя процент, то есть это очень выгодно и в том числе накопить денежные средства на первоначальный ремонт, также можно наши квартиры приобрести готовые с ремонтом и даже с мебелью, вот в жилом комплексе «Авиатор» мы предлагаем на продажу как раз такие квартиры, где клиенту не нужен ремонт. Второй год подряд Тверской ДСК занимает первое место по объему ввода жилья в эксплуатацию, в 2017 году в Тверской области с показателями 78 675 квадратных метров мы очередной раз заняли первое место. Мы очень этим гордимся, потому что мы надежный застройщик», - отметила Юлия Ивлева, руководитель отдела продаж «ДСК».

Тверской ДСК входит в ТОП-100 крупнейших Застройщиков жилья в России. Компания неоднократно становилась победителем российских конкурсов на лучшую жилую застройку, застройку уникальных сооружений. В настоящее время здесь готовы воплощать в жизнь самые амбициозные архитектурные проекты, решать самые сложные градостроительные задачи, а главное, для этого есть все производственные и технологические возможности. Тверской ДСК построил более 6 миллионов квадратных метров жилья, объектов социально и промышленного назначения на всей территории Верхневолжья и за ее пределами.
Другие выпуски
Все выпуски

Обратная связь
Новости дня