Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)


Вт, 18 Сентября 2018, 13:00
473

Как проходит реконструкция стадиона «Химик» рассказал Владимир Ежов

Передачи Россия 24

В середине августа в Твери началась полномасштабная реконструкция стадиона "Химик". В какие сроки будет завершен этот спортивный объект рассказал телеканалу «Россия 24» Владимир Ежов.

Владимир Александрович, добрый день. Какие ремонтные работы ведутся сейчас на стадионе?

В данный момент реконструкция идет западных трибун. Здесь появятся у нас новые кресла, будет полностью отремонтирована трибуна. В данный момент у нас отремонтирована вип-трибуна. Также у нас подрядчики начинают делать северную стену с 3 сентября.

Новый директор стадиона "Химик" Владимир Ежов принял объект всего несколько недель назад. До этого руководил совсем другой спортивной организацией Твери -комплексом "Пролетарка". Для самого назначение стало неожиданностью, сейчас на "Химике" начат такой масштаб работ, требующий большой ответственности. Признается, это как новая цель для спортсмена.
Какие этапы реконструкции предусмотрены, расскажите пожалуйста?

Здесь у нас запланировано три этапа работ. Первый этап работ на данный момент уже выполнен. У нас уже проведено новое освещение, новые электростанции сделаны, на данный объект проведены более высокие мощности. Третий этап мы делаем восточную трибуну, входную группу.

Слой за слоем, как пирог, сейчас рабочие основательно делают подложку под синтетический газон. Луж на поле, как было со старым травяным газоном, гарантируют не будет. Дренаж сейчас основной этап работ и самый главный, его выполняют уже вторую неделю. На новое покрытие большие планы. Владимир Ежов уточняет, после завершения ремонта есть идея пройти сертификацию в "Российском футбольном союзе. Это возможность проводить в Твери матчи 2 лиги, а также официальные соревнования РФС и международные.

В данный момент мы видим, идет у нас подготовка основания газона. Это будет искусственное поле. Сейчас делается основание, укрепляется. Будет дренажная система проведена, вода здесь стоять не будет. Планируется, когда построится данное футбольное поле, на зимний период сделать здесь 400 метров для конькобежцев площадку и для лыж. Чтобы люди приходили и как-то оживляли наш стадион. Здесь у нас три программы. Это муниципалитет, региональные и федеральные деньги, да, у нас заложены. Три бюджета. Сумма заложена 95 миллионов. Почему данный объект так набирает обороты? В 2020 - ом году стадиону "Химик" исполняется 100 лет, мы надеемся, что будет очень большой и красивый праздник.

У главного стадиона Твери богатая история. Построенный в далеком 1920 -ом году в стиле сталинского ампира - величественный, помпезный и монументальный, свое имя он получил от тверского комбината химического волокна в 1957 и стал называться "Химик". До этого 37 лет у стадиона была другое название "Динамо". За 100 лет на поле "Химика" играли знаменитые команды, выходили прославленные тренеры, мачти калининских футбольной и хоккейной команд собирали стадион. Последний серьезный ремонт здесь был почти 14 лет назад, перед историческим матчем с питерским "Зенитом" в 2015 ом году его как могли приводили в порядок сами футболисты тверской "Волги".

Немного опоздали по срокам. Ничего страшного? Есть опоздание, но оно не существенное скажу так. Но надеюсь, что к сроку, к 1 числу мы будем стараться успевать. Есть задача, которую нужно выполнить. У нас в данный момент идет второй этап. До первого ноября должны сделать западную трибуну, должны положить покрытие. Работы идут с утра. На данный момент по графику мы успеваем, что касается поля. Вот еще раз повторюсь чуть -чуть нас задерживают археологи. Есть находки, да, действительно, они нужны, мы тоже их понимаем, но археологи обещают тоже уже закончить.

Показывая план реконструкции, руководство стадиона еще раз уточняет, после масштабного ремонта эта площадка для занятий спортом будет ничем не хуже чем в Москве и Санкт- Петербурге. Нормы ГТО можно будет сдавать тоже здесь.

Вообще это такой масштабный проект за данный период, 100 лет? Или какая-то реконструкция до этой еще проводилась?

Вы знаете, реконструкции такой массовой никогда не проводилось. Здесь у нас будет новое искусственное поле, будут легкоатлетические дорожки. 4 вида легкой атлетики будет развиваться - это прыжки с места, прыжки в длину, прыжки с шестом и также бег разных дистанций.

Для болельщиков полностью обновят трибуны. Это сейчас они выглядят проржавевшими и неприглядными, через полтора месяца здесь установят новые каркасы и сами сидения. Они будут пластиковыми, антивандальными, а самое главное с удобной спинкой. Цвета тоже предусмотрели - белый, синий, красный исполнение российского триколора, будут и укрытия от дождя, чего так не хватало раньше.

Навесы у нас будут установлены на восточной трибуне. Это будет по два сектора с правой и слевой стороны.

Кто на данном этапе выполняет работы? Это известный подрядчик для Тверского региона?

Компания подрядчика ДРСУ Тверь, тверские подрядчики. Делают, песок завозят, техника работает, обещают успеть. Заключен контракт, также заключен контракт со стройзаказчиком, это кто принимает виды работы, объем и количество, сколько привезено.

Сейчас на территории стадиона "Химик" располагаются несколько уже отремонтированных ранее объектов - это административное здание, мини футбольное поле, волейбольная площадка, тренажерные залы. Сегодня выполнение работ по графику именно на стадионе играет важную роль. Ведь в будущем году заниматься сюда придут дети и подростки.

Опять же с 2019 года, с января здесь будет спортивная школа, спортивная школа будет называться "Чемпион". Здесь будут культивироваться два вида спорта - это легкая атлетика и футбол, дети до 18 лет. Будет муниципальное задание, дети будут заниматься на бесплатной основе.

Владимир Александрович, спасибо вам за интересную беседу. Надеемся, что вы нас уже пригласите на торжественное открытие стадиона.

Обязательно.
Другие выпуски
Все выпуски

Обратная связь
Новости дня