Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)


Сб, 25 Августа 2018, 10:19
184

Фестиваль «Вкус Верхневолжья» пройдет на трех площадках

Передачи Россия 24

Гастрономический фестиваль "Вкус Верхневолжья" в этом оду планируется провести с большим размахом, обо всех особенностях его проведения и пойдёт речь.

Насколько известно, он разместился сразу на трёх площадках, это означает, что программа стала более насыщенной, какие сюрпризы организаторы подготовили жителям?

Да, в этом году мы, действительно, проводим на 3 площадках, в отличие от прошлого года, программа гораздо более насыщена с точки зрения участников и мы надеемся, что будет гораздо больше посетителей. Первая площадка, которая традиционная с прошлого года - это площадь Славы, там все мероприятия начнутся с 10 часов утра. Первая утренняя программа предназначена, прежде всего, для семей, для мам с детьми. Там будет огромное количество мастер-классов, в том числе, и кулинарных и много развлечений для детей. Мероприятие во второй половине дня и вечерние более рассчитаны на семейный отдых, у нас там предполагаются розыгрыши в лотереях, очень много призов и сюрпризов, о которых мы дальше расскажем. И под вечер, под окончание мероприятия, у нас запланировано выступление группы "Мистер Твистер". На площадке возле ресторана "Викинг", это наша заволжская площадка, там замечательны мероприятия будут тем, что на этой площадке будет больше историческая составляющая, там будет и реконструкция 4 эпох в кулинарии и много интересных вещей, которые готовят нам ассоциации туризма, и, я думаю, Ирина Викторовна расскажет об этом поподробнее.

Мы это делаем при поддержке администрации района, с которым мы уже давно работаем, ведь не секрет, что гастрономическая тема у нас в области очень хорошо развита. И сейчас уже не представляется таким трудным событием участие в таких мероприятиях, практически у многих районов готовы уже программы и активный бизнес, который включается в работу очень быстро, например: Осташковский район - откликнулись моментально, для меня это было очень приятно, Торопецкий район, Андреапольский район, везде, где у меня округ, другие районы тоже, и Торжок, естественно с "пожарскими котлетами", то есть мы уже подходим к такому этапу развития нашей темы, что сейчас мы уже практически отработали презентационный формат наших блюд тверских, и готовимся уже в следующих этапах развития выступление на федеральный рынок гастрономического туризма.

Из интересных сюрпризов, которые мы приготовили - планируется большое количество мастер-классов, в том числе по сыроварению, формированию сырной тарелки. Будет работать шеф-повар, наш тверской, который будет показывать как готовятся интересные блюда, приезжают к нам интересные повара из Москвы, которые тоже будут проводить мастер-классы по приготовлению блюд и русской кухни и тверской, в том числе. У нас планируется интересное представление Новгородской кухни, представителей которой мы пригласи в этом году, чтобы они показали, в принципе, всю старорусскую кухню, в том числе они привезут к нам тверские же блюда, которые мы в прошлом году не выставляли у нас в рамках фестиваля. А наши традиционные рестораны,меню которых включили с прошлого года блюда тверской кухни, они и дальше будут совершенствовать и покажут, чего они добились за год и расширят своё меню.

Также у нас будет гастрономическая реконструкция и мастер-классы по подаче пожарских котлет, он будет проводиться самой лично Дарьей Пожарской, поэтому всех приглашаем в ресторан "Викинг", только надо смотреть по времени, чтобы это всё по программе идёт, будет презентоваться селигерский Иван-чай, тоже очень интересный продукт, тем более Селигер - это курорт местного значения, то есть там изначально экологически-чистая территория, также будет презентоваться Селигерский рыбник, будет показывать мастер-класс победительница фестиваля Вера Мацокина. На всех площадках будет идти трансляция одновременно, у нас будет курсировать маршрутка, поэтому наши гости смогут посетить все три площадки одновременно. Хочется, чтобы все ушли с максимальными впечатлениями, призами, подарками, с массой знаний, которые получили в результате посещения мероприятия.
Другие выпуски
Все выпуски

Обратная связь
Новости дня