Обратная связь
(4822) 32-18-52
+4 C
Ветер: восток, 1 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)


Вс, 25 Марта 2018, 14:00
2929

События недели 25.03.2018

Передачи Россия 1

О самом главном и интересном, что произошло в Тверской области за эти семь дней расскажут корреспонденты программы «Вести-Тверь-События недели».

Тот, кто встанет у руля страны до 2024 года – избран. В прошедшие выходные жители Тверской области, вместе с остальными россиянами доверили пост Президента Владимиру Путину. Наш регион никогда не был простым как с точки зрения электоральных настроений, так и по активности голосующих. Традиционно она редко превышала 40%. Но 18 марта жители Верхневолжья показали небывалую заинтересованность. Больше половины населения на избирательных участках, из них больше 70% - за единственного кандидата-самовыдвиженца Владимира Путина. Как начинали писать новую страницу в истории России, увидела Ирина Швагер.

И еще одни выборы прошли в регионе на этой неделе. Не менее важные для области. Жители выбирали, как будут выглядеть общественные территории. Явка также немалая, особенно, если учитывать, что голосование проходило в будни. Более 25 тысяч на 11 муниципалитетов. Голосовали не просто за объекты. За возможность отдыхать в комфортных условиях, за красоту родных городов. Александр Сабитов узнал, что нужно сделать в первую очередь.

Государственная Дума многократно ужесточала закон, карающий за создание помех проезду Скорой помощи. Водители, в большинстве своем, также стали вести себя значительно культурнее и уступают дорогу автомобилям с мигалками и сиреной. Понимая, что спешат не по своим делам, где-то ждет больной. И счет, возможно, идет даже не на минуты, на секунды. Но есть проблемы, которые изменениями в законодательстве не решить. В регионе банально не хватает врачей. Некомплектность по кадрам сейчас составляет 50%. Какая помощь нужна Скорой помощи, выясняла Екатерина Бардеева.

Жильцам одного из домов в Бежецке грозит выселение. Их здание купил новый владелец. И не позаботился о том, как и где люди будут искать себе новые квартиры. К счастью, суд встал на сторону жителей. Сейчас едва не ставшие крепостными бежечане поставлены на очередь. В ближайшее время им подберут жилье. О поисках правды, наш следующий сюжет. Материал подготовлен при содействии наших коллег из Бежецкой телерадиокомпании.

Надеются на благоприятный исход и герои другого нашего сюжета. Жильцы дома по Ремесленному проезду в Твери не видели ремонта уже более 50 лет. И кроме как существованием, их нахождение там не назвать. Сырость, плесень, холод и страх за свою жизнь. Причиной пожара могут стать отсутствие кровли и оголенные провода на стенах. А дом, до сих пор не признан аварийным. Жильцы обратились со своим вопросом на прямую линию программы «Разговор с губернатором» и дело сдвинулось с мертвой точки. Все подробности у Ирины Швагер.

Остановка по требованию…полицейских. В Твери проверяют водителей маршруток. По дорогам начали ездить скрытые патрули. Сотрудников ГИБДД в потоке машин не узнать. Кого уже поймали инспекторы под прекрытием? Репортаж Павла Якушина.

А вот обычных водителей инспекторы ГИБДД целенаправленно проверять пока не будут. Хотя обращать внимание обещают. Новация этой весны для автомобилистов – светоотражающие жилеты. На этой неделе поправки к правилам дорожного движения вступили в силу. И теперь, в случае выхода на трассу из личного транспорта, например, при поломке или аварии, автолюбитель должен облачиться в ярко-желтую или оранжевую накидку. Это же касается и пассажиров. О том, как встречают модные тенденции на трассах региона, Александр Сабитов.

Вышла в свет книга о выдающемся композиторе, педагоге Московской консерватории, народном артисте России - уроженце Твери Николае Сидельникове. В современной музыке он представляет поколение, которое пришло на смену Дмитрию Шостаковичу, Андрею Петрову. Он писал оперы, оратории, симфонии. Ушел из жизни в 1992 году. Последние годы много давал концертов в США. Его знают и любят там до сих пор. В России с творчеством Сидельникова знакомы только профессионалы. Хотя композитор сочинял и музыку для спектаклей и кинофильмов таких, как "Шинель" с Роланом Быковым, "Барахатный сезон" и многих других.

Такой была эта неделя.
Другие выпуски
Все выпуски

Обратная связь
Новости дня