Обратная связь
(4822) 32-18-52
+16 C
Ветер: юго-запад, 2.3 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)


Вс, 22 Апреля 2018, 12:50
2427

События недели 22 апреля

Передачи Россия 1

О самом главном, что произошло за эти семь дней расскажут корреспонденты информационной программы Вести-Тверь.

На этой неделе в Тверской области прошли масштабные учения регионального управления МЧС. В среду спасатели отрабатывали взаимодействие при ликвидации последствий паводка – штаб был развернут в районе речного вокзала областной столицы. А в четверг под Тверью – в районе аэропорта Змеево огнеборцы ликвидировали возгорания в условных деревнях, а так же последствия пала сухой травы.

И в преддверии все того же «горячего сезона» в регионе. Сотрудники Россельхознадзора провели совестный рейд с тверскими спасателями. Это первый подобный опыт. Специалисты проверили заброшенные земли сельхозназначения. Ведь, в большинстве случаев, именно на таких бесхозных территориях фиксируют очаги возгорания. Репортаж Ирины Швагер.

Еще один рейд прошел в этот вторник в Твери. Только на этот раз в центре внимания были торговые и развлекательные комплексы. Это уже повторная проверка прокуратуры и сотрудников МЧС. Прежние показали, что система противопожарной безопасности в больших магазинах работает неисправно. Выявлены десятки нарушений, которые в случае чего, будут причиной необратимых последствий. Почему прибыль торговых центров дороже жизней? В репортаже Екатерины Бардеевой.

В Конаковском районе продолжается строительство автомобильного моста через Шошу. Он соединит Подмосковье и Тверскую область на платной федеральной трассе М-11. Инженеры отказались от традиционного подхода и решили применить самые современные технологии. Сейчас у строителей ответственный этап - монтаж балок путепровода через участок Октябрьской железной дороги. Причем сделать это нужно без изменений в расписании поездов. За медленным, но важным процессом, следила Татьяна Корсунова.

И если мост в Конаковском районе проектируют уже опытные инженеры, то молодые специалисты только знакомят нас со своими разработками. В Твери наградили лучших в этой профессии. Среди победителей есть и те, чья сфера деятельности - военная. Иван КолбаскО представил новую систему радиотехнической разведки наземных источников излучения. Елена Ларионова, познакомилась с молодыми умами Верхневолжья.

В Лихославльском районе на этой неделе вспоминали героев Великой Отечественной Войны. В поселке Калашниково, установили памятник погибшим офицерам и солдатам. 30 апреля 1942 года на этом месте немецкой авиацией был разбомблен эшелон с войсками Красной Армии, который следовал на фронт. В результате налёта вражеской авиации погибли 123 советских солдата и офицера. Татьяна Корсунова продолжит тему.

Страшная история произошла возле села Иваньково Толмачевского сельского поселения. 35 трупов коров нашли на одном из местных полей. Предварительно, известно, что животные умерли от голода. То есть, их не кормили минимум несколько недель. Жители говорят, что неоднократно обращались во все возможные инстанции, ответа не дождались. И администрация, и ветеринарная служба и даже прокуратура разводили руками, признаваясь, что сделать с хозяином ничего не могут. Хотя сейчас проверки начать все же смогли. Получается, что для того, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, необходима смерть. Пусть даже и бессловесного существа. Екатерина Бардеева побывала на месте события.

Мошенники изобретают все новые способы обмана доверчивых людей, чаще всего пенсионеров. Способы разные, результат один - пожилые люди остаются без денег, а многие еще и в кредитной кабале. Нередко в паре с мошенниками работают и предприимчивые медицинские работники, которые закрывают глаза на преклонный возраст людей. Сотрудники полиции советуют хорошо взвесить все за и против заманчивого предложения и внимательно читать документы перед подписью, посоветовавшись лишний раз с родственниками и друзьями.

И в продолжение социальной темы. Потребители – управляющая компания – ресурсоснабжающие компании. Это самая распространенная схема оплаты коммунальных услуг. Однако часто деньги, которые заплатили жители, не доходят до поставщика. Чтобы этого избежать, жители смогут платить за ЖКХ, минуя управляющие компании. Это право теперь закреплено на федеральном уровне. В чем смысл нововведений, разбиралась Ирина Швагер.

Способ оплаты в скором времени изменится и в тверском транспорте. Проезд можно будет оплачивать банковской картой и при помощи смартфонов. Бесконтакный способ вводят впервые и насколько он удобен, оценили первые пассажиры. Трамваи, автобусы и троллейбусы с универсальными валидаторами уже на линии.

И если автобусы и трамваи вроде бы вновь получили свой виток развития, то вот остановки, на которых ждут этот транспорт - нет. В Твери не осталось приличных павильонов. Старые убрали, а новые поставить – забыли. Что видят пассажиры в ожидании автобуса, в каких условиях ждут его? Елена Ларионова знает больше.

На этой неделе в Твери произошел беспрецедентный случай. Велосипедистка сбила пешехода на тротуаре и скрылась с места происшествия. В результате пострадавшая оказалась в больнице, а нарушительницу до сих пор разыскивает полиция. Что грозит водителю двухколесного транспорта? Расскажет Татьяна Корсунова.
Другие выпуски
Все выпуски

Обратная связь
Новости дня