Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 18 Декабря 2017, 09:19
13714

Состав российской делегации на Олимпиаду-2018 будет объявлен до 28 января

Специальная экспертная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), которая занимается рассмотрением дел российских спортсменов по допуску на Игры-2018 в нейтральном статусе, определит окончательный состав делегации России на Игры-2018 до 28 января.

"Комиссия… подтвердит с соответствующими международными спортивными федерациями окончательный список спортсменов, персонала и официальных лиц к крайнему сроку подачи заявок на соревнования 28 января 2018 года", — приводит РИА Новости заявление МОК.

При этом список спортсменов, чьи заявки будут рассматриваться комиссией МОК, должен быть сформирован до 28 декабря. "Безусловно, мы сделали акцентированное внимание на тех группах спортсменов, которые по тем или иным признакам, мы считаем, подходят под категорию "чистые", — заявил первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, которого цитирует ТАСС. — Специально созданная экспертная группа примет решение по допуску наших спортсменов к участию в Олимпиаде. До 28 декабря все решения должны быть приняты".

Поздняков также добавил, что финансовую составляющую участия российских спортсменов в Играх-2018 под нейтральным флагом будет нести российская сторона. "Поскольку этот случай уникальный, и спортсмены хотя и имеют олимпийский статус, но это спортсмены России, то финансовую составляющую будет нести ОКР. МОК в свою очередь выделит субсидию на переезд и проживание этих спортсменов в том порядке, в котором это правило всегда действовало в предыдущие Олимпиады. То есть здесь ничего не меняется в плане финансовых вопросов, взаимодействия с оргкомитетом, а также количественном и качественном составе, который поедет на соревнования", — сообщил он.
Источник: ВЕСТИ.RU
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня