Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 26 Февраля 2018, 18:50
4007

Золотая медаль тверского хоккеиста Ильи Ковальчука стала подарком ко дню рождения его мамы

С олимпийским золотом возвращается в Россию наш земляк Илья Ковальчук. Хоккеисты обыграли сборную Германии и вышли впервые за 20 лет - в финал. Мама олимпийского чемпиона Любовь Ковальчук поделилась с нами своими впечатлениями от победной игры сына.

В небольшом кабинете нет ни одной семейной фотографии. Неосведомленный пациент и не поймет, что перед ним не просто заведующая поликлиникой, а мама олимпийского чемпиона Ильи Ковальчука, признанного накануне самым ценным игроком хоккейного турнира Олимпиады в Южной Корее. Эмоции уже не зашкаливают как в день победы, когда телефон не умолкал. И всё же в копилке многочисленных наград, завоеванных за спортивную карьеру, эта будет особенной. Золотая медаль стала для Любови Ковальчук подарком на день рождения, который она отмечает завтра.

Среди пока непокоренных вершин "Кубок Стенли". Став его обладателем и уже будучи олимпийским чемпионом и чемпионом мира Илья Ковальчук сможет попасть в "Тройной золотой клуб". Впрочем, вопросы о дальнейших профессиональных планах звёздного сына, Любовь Ковальчук, просит задавать ему самому.

Свою победу Илья посвятил отцу - Валерию Ковальчуку. Именно он в своё время отдал пятилетнего сына на хоккей. Тренерский состав школы с теплотой вспоминает своего воспитанника.

Возросший интерес к этому виду спорта в Твери, связывают с победами Ильи Ковальчука на мировых чемпионатах. Впрочем, тверская хоккейная школа подарила целую плеяду звезд.

График тренировок и игр у Ильи Ковальчука достаточно плотный, даже мама пока не может сказать, когда хоккеист приедет в родную Тверь, чтобы разделить с земляками радость победы.

Ирина Швагер, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня