Обратная связь
(4822) 32-18-52
-15 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 13 Февраля 2018, 16:30
69

Жители Твери вспоминают басни Крылова в его день рождения

Сегодня исполняется 249 лет со дня рождения баснописца Ивана Андреевича Крылова. Его басни, расходившиеся в десятках тысяч экземпляров, до сих пор актуальны и любимы. В городе на Волге баснописец провел свою юность и написал одно из первых комических произведений в стихах «Кофейница».

В Твери в 70-х годах 18 века жила вся семья Крылова. Отец писателя служил председателем уголовной палаты губернского магистрата, после его смерти юный Иван Андреевич вступил в должность подканцеляриста в Тверском губернском магистрате в чине, за крайне низкое жалование. Но именно в нашем городе писатель получил большой жизненный опыт, много читал, что потом отразится в его классических баснях.

«Ворона и Лисица», «Волк и Журавль», «Квартет», «Лев и Волк». Самые известные произведения автора стали и частью единой скульптурной композиции, установленной баснописцу в небольшом скверике, неподалеку от дома, где некогда он жил и трудился.

Скульптурные иллюстрации известных басен расположились по углам небольшой площади, на которой возвышается фигура поэта. Кстати, памятник в Твери стал вторым монументом Крылову, появившимся в России. Первый установлен в Санкт-Петербурге, куда он и переехал из нашего города. Но всегда помнил свою малую родину – Тверь.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь