Последние новости
Обратная связь
(4822) 32-18-52
+21 C
Ветер: запад, 5.9 м/сек.
Влажность: 40%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 19 Февраля 2018, 09:29
1236

Юные тверские хоккеисты стремятся стать профессиональными спортсменами

На спортивные подвиги участников турнира вдохновит и сегодняшняя победа хоккеистов из России в матче со сборной Словении на Олимпиаде в Пхенчхане. Уроженец Твери Илья Ковальчук оформил дубль и отличился голевой передачей. Особенно за наша команду всегда болеют и юные тверские хоккеисты, которые мечтают также, как и их кумиры, забить шайбу на Олимпиаде.

В Калинине история хоккея началась 69 лет назад, именно тогда состоялась первая официальная хоккейная игра. В 1966 - на стадионе Химик прошел матч между советской и канадской сборной, где под руководством Анатолия Тарасова наши хоккеисты со счетом 15:4 разгромили соперников. Сегодня Верхневолжье гордится своими земляками. Именно на нашем льду делали свои первые шаги знаменитые хоккеисты: Илья Ковальчук, Денис Денисов, Александр Кутузов. Новая смена чемпионов подрастает в команде «Тверичи», ребята уверены, что знают секрет спортивного успеха.

Вместо мультфильмов - лёд и основы физической подготовки. Мальчишкам 6 , но они уже мечтают стать хоккеистами, играть в сильнейших командах страны. Всего год назад большинство из них впервые встали на коньки. На первой тренировке родители долго уговаривали своих детей надеть непривычную обувь и выйти на скользкий лед. Не раз упав, и получив ссадины, вспоминают тренеры, малыши не сдавались. С площадки не ушел ни один.

Особая гордость – экипировка. Мальчишки выглядят как настоящие хоккеисты. Форма с защитными атрибутами, шлем и, конечно же, собственная клюшка. Еще год назад форму помогали надевать родители, сегодня ребята настоящие молодцы - почти все делают сами.

Всего год тренировки, но уже сейчас юные хоккеисты умеют многое. Они научились все задачи решать сообща, действовать в команде. Ребята, смелые, сильные, а впереди- долгие годы тренировок, победы и поражения. Но даже если они не станут профессиональными спортсменами, точно вырастут хорошо знающими понятия «дружба» и «поддержка».
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня