В тверском колледже сервиса и туризма прошло соревнование на скорость выпекания блинов
Масленица - древний славянский праздник символизирует проводы зимы. Всю неделю неизменное угощение - блины. В Тверском колледже сервиса и туризма сегодня устроили конкурс. Блины нужно было испечь на скорость. Не пострадало ли при этом качество, узнаете из нашего сюжета.
Скорость зависит и от сковороды, и от опыта мастера. Впрочем, печь блинчики и жарить омлет - одинаково по уровню сложности. Этому будущих поваров и кондитеров учат еще на первом курсе. Рекорд тверского колледжа сервиса и туризма - 10 блинов за 10 минут. Причем, в конкурсе молодые люди опережают девушек.
Чтобы получилось при этом еще и вкусно, нужно знать некоторые тонкости приготовления блюда. К примеру, в тесто добавить немного крахмала.
Блины готовят на дрожжевом тесте, а быстрые блинчики - на бездрожжевом. Пекут их не только на пшеничной муке, но и на гречишной, с молоком вместо воды, и даже с пивом. С ними провожают зиму. Ее символ - Маслёну из соломы в воскресенье сожгут, а блинную куклу съедят. Особых секретов в ее изготовлении нет.
За время соревнований участники напекли больше сотни блинов. Они и стали главной наградой победителям.