Обратная связь
(4822) 32-18-52
-4 C
Ветер: восток, 2 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 7 Февраля 2018, 20:36
111

В Твери завершили строительство объектов СУ-155

Тверская область стала одним из первых регионов, где удалось полностью решить проблему обманутых дольщиков компании СУ-155.

Дома обанкротившейся организации достроили также во Владимирской, Калининградской областях, Нижнем Новгороде и Туле. Вмешательство Правительства в деятельность частной строительной компании - исключительный случай. В 14-ти регионах России обманутыми оказались 28 тысяч семей. Сегодня в Твери вручили ключи от новых квартир участникам долевого строительства домов в микрорайоне Мамулино-3.

Этого момента 609 семей ждали больше двух лет. Три 17-этажных дома в микрорайоне Мамулино-3 - последние из тех, что компания СУ-155 не достроила в регионе, сданы в эксплуатацию. Ключи от новых квартир получили 16 семей.

Когда СУ-155 была объявлена банкротом,а работы заморожены, люди потеряли надежду получить новые квартиры. Из трех высоток было построено только 7 этажей одного дома. Другие - на уровне котлована.

Возобновить работы удалось после вмешательства государства с участием средств банка «Российский капитал». А после переговоров губернатора Игоря Рудени в Москве сроки начала финансирования стройки передвинули на полгода раньше.

В Тверской области СУ-155 не достроила более полутора тысяч квартир в микрорайонах Мамулино-2, Мамулино-3 и Радужный. В Верхневолжье высотки сдавали поэтапно.

Дома в Мамулино-3 отапливаются собственной котельной. Ее построили в ноябре прошлого года.
Дольщики, которые еще не подписали акты осмотра квартир, могут это сделать в ближайшие дни. В районе также обустраивается и социальная инфраструктура. Поблизости в Брусилове уже готовят площадку для строительства новой школы на 1224 места.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь