Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: запад, 3 м/сек.
Влажность: 88%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 7 Февраля 2018, 09:25
1837

В Твери намерены решить вопрос с обустройством приюта для животных

Президент благотворительного фонда помощи бездомным животным Ольга Рябова сюда в приют в Больших Перемерках пришла волонтёром. С тех пор прошло уже больше семи лет. Сейчас все проблемы приюта решает сама. Помогают муж, друзья, да, добрые люди, которые в ответе за тех, кого мы все приручили.

На территории приюта на свои средства волонтеры поменяли вольеры, внутри оборудовали утеплённые будки, для старых и ослабленных собак поставили отапливаемый вагончик - это так называемая карантинная зона. Все поступающие животные вакцинируются и по возможности стерилизуются. На сегодняшний день здесь около 200 бездомных животных - больше принять не могут. Силы ограничены, бюджетного финансирования у них нет. Есть несколько вариантов решения проблемы. Самый оптимальный - обустроить общегородской приют на территории Тверской сельхозакадемии. Инфраструктура и площади это там позволяют. Договорённость тоже есть. Но на данный момент реализовать этот проект невозможно. Это ВУЗ федерального подчинения и вкладывать туда муниципальные средства по закону нельзя. По мнению депутата, разрешить проблему могут помочь городские власти.

То, что в Твери есть те, кто старается своими силами помогать бездомным кошкам и собакам, это, конечно, хорошо. Но всех безнадзорных животных они не потянут. Просто у зоозащитников нет для этого ни достаточных средств, ни возможностей. Навести порядок в данной сфере можно только объединив усилия, всем вместе.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня