Обратная связь
(4822) 32-18-52
+16 C
Ветер: восток, 0.7 м/сек.
Влажность: 70%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 9 Февраля 2018, 15:24
2763

В Твери на аэродроме Мигалово летчики показали высший класс пилотирования в сложных метеоусловиях

Посадка, руление и снова взлет. На аэродром Мигалово одним за другим приземляются военные самолеты. Для опытных экипажей сложные метеоусловия не помеха, а возможность показать свое мастерство. 

Чтобы посадить тяжелый военно-транспортный самолет на грунтовую полосу, летчикам необходимо быть предельно внимательными. Машину трясет как на обычной проселочной дороге, делать все нужно точно и аккуратно. 

Тверские летчики не раз сажали военные самолеты в полярных широтах на суровой земле Франца-Иосифа и даже на дрейфующие льдины. Чтобы в Твери было так же, как в Арктике, специалисты инженерно-аэродромной службы подготовили снежную полосу. 

Мигаловский аэродром один из немногих в России, где есть возможность проводить посадку военных самолетов на грунтовую полосу. ИЛ-76 выполняет такие упражнения легко. А вот самый огромный серийный самолет в мире «Руслан», который появился в авиаполку совсем недавно, может сесть только на бетонку. Летным премудростям учились и молодые пилоты. 

Тверские экипажи – участники множества военных кампаний: Сирия, Вьетнам, Югославия, Афганистан. И такая подготовка летчиков необходима для всепогодной авиации. 

За одну смену испытали себя 70 экипажей. Тренировка для них была легкой, говорят летчики. Впрочем и в реальных условиях они справятся на «отлично». 
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня