Обратная связь
(4822) 32-18-52
+10 C
Ветер: север, 4.4 м/сек.
Влажность: 57%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 10 Января 2018, 09:41
805

В конце прошлого года в широкий прокат вышел фильм "Движение вверх"

" 3 секунды, которые изменили историю мирового баскетбола", - так до сих пор называют финальный эпизод втречи американской и советской команд на летних Олимпийских играх в Мюнхене 1972 года. Тогда, впервые за 36 лет, не имевшая ни одного проигрыша команда США, потерпела поражение от баскетболистов СССР за 3 секунды до финального свистка. И это стало поводом для переигрывания, скандалов и провокаций с американской стороны. Мало кто знает, что Зепп Блаттер, бывший президент ФИФА, с секундомером в руках стал тогда ключевой фигурой в этой драме. Золото и победа в Олимпиаде -1972 впервые достались нашим баскетболистам.
Съемки фильма "Движение вверх" начались в августе 2016 года в московском Дворце спорта Динамо. Постоянным консультантом на площадке стал участник того матча Иван Едешко, чей легендарный пасс через всё поле решил судьбу встречи.
В массовых сценах картины "Движение вверх" участвуют более 500 человек. Для всех -"гражданских" и спортсменов - было сшито более 500 комплектов одежды по журналам мод 60х-70х годов. В главных ролях - звезды 1й величины: Владимир Машков, Сергей Гармаш, Андрей Смоляков.
Фильм основан на реальных событиях, и чтобы мы прочувствовали происходящее, его снимали на 6 камер. Одна из которых постоянно находилась в гуще событий в роли игрока на поле.
Фильм "Движение вверх" от создателей "Экипажа" и "Легенды №17" идет в течении новогодних праздников во всех кинозалах Твери.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня