Последние новости
Обратная связь
(4822) 32-18-52
+21 C
Ветер: запад, 6.3 м/сек.
Влажность: 39%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 12 Февраля 2018, 15:55
1302

Тверские болельщики готовятся к Чемпионату мира по футболу

До главного события года в России - Чемпионата мира по футболу - остается полгода. Уже сейчас тысячи зарубежных и российских любителей футбола готовятся к играм мирового первенства.

Готовы ли тверские болельщики к Чемпионату мира? В подавляющем большинстве да. Но вот отдельные фанатские группы вызывают серьёзные опасения. За примерами далеко ходить не нужно: буквально несколько месяцев назад в Торжке пьяными выходками болельщиков, а не игрой, запомнился матч местного "Урожая" и тверской команды "СШОР". Этот матч на итоги областного турнира никак не влиял и тем не менее гости, прибывшие из областной столицы, мешали игре, выбегали на поле, жгли файеры, разбили полсотни пластиковых сидений. Сейчас в отношении всех хулиганов ведётся следствие.

Олег Тяжёлов - один из тысяч счастливчиков, кто поедет на мировое первенство. Тверичанин участвовал в жеребьёвке на официальном сайте ФИФА и выиграл. Теперь осталось дождаться, когда пришлют билет и паспорт болельщика. По его мнению, мировое первенство по футболу на западе будут рассматривать под микроскопом - самый пустяковый инцидент на стадионах может свести на нет накопленный годами авторитет России в мире. В этом отношении сейчас самая уязвимая часть - это болельщики, которые не сидят дома у телевизора, а следят за игрой непосредственно с трибун.

Инциденты с болельщиками в нашем регионе скорее исключение из правил, чем закономерность. Но следует понимать, что событие, которое ждёт нас летом, не просто спортивное состязание. Успешное проведение чемпионата мира - дело чести и вопрос репутации страны в мире.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня