Обратная связь
(4822) 32-18-52
+10 C
Ветер: север, 4.4 м/сек.
Влажность: 57%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 11 Января 2018, 09:51
605

С Нового года в Твери сократилось количество автобусных рейсов

Новый,  2018-й год уже принес обновление, которое затронет всех или почти всех жителей Твери. Изменилось расписание  муниципального общественного транспорта, причем кое-где не в лучшую сторону. Правда, касается это только автобусов, трамваи и троллейбусы продолжают работать по прежнему графику.  На некоторых автобусных маршрутах  количество рейсов сократилось. В итоге  ждать прихода очередного транспорта придется дольше. К тому же из спальных районов добраться ранним утром до центра также станет проблематичнее - на отдельных  маршрутах  первый утренний рейс перенесён на более позднее время.
Изменения расписания  коснулись четырёх городских маршрутов - 1-го, 31-го, 36-го и 21-го автобусов. Они соединяют самые дальние спальные районы с центром  Твери. Так в дневные часы, когда востребованность общественного транспорта низкая, интервалы движения автобуса № 31 - он связывает Заволжье и микрорайон Мамулино - будут увеличены. В результате в будние дни на восемь рейсов автобус совершит меньше. На час сократится время работы 21-го автобуса. В 19 часов 34 минуты он отправится из Мигалово в Южный и оттуда  в парк. В свой первый рейс немного позже, чем раньше, будут отправляться автобусы № 36 и № 1. В рабочие дни движение 36-го маршрута из Мамулино начнется в 6 часов 40 минут, до этого он стартовал в пять пятьдесят, отправка от Центральной районной больницы первого рейса автобуса первого маршрута  переносится с половины шестого утра на шесть часов десять минут. Здесь мнения жителей разделились - кто-то никаких перемен не ощутил, кому-то, наоборот, они прибавили проблем - днем автобусы стали ходить реже.
Как пояснили в администрации Твери, корректировка расписания связана с повышением безопасности перевозок, и в частности, исполнения законодательства о соблюдении требований служебной нагрузки на водителей.
Вместе с тем руководство муниципального автотранспортного предприятия заверяет, что в часы "пик" дефицита автобусов на остановках не будет. К тому же  движение транспорта скорректировано также с учетом изменившегося расписания движения электропоездов на железнодорожном вокзале.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня