Рождественская выпечка
Тверитянка Галина Макаренко любит заниматься выпечкой с детства. Начинала всё с пирогов и небольших тортов. А когда вышла замуж, оказалось что супруг сладкоежка. Теперь она постоянно радует своих домашних кулинарными шедеврами, и особенно в Новый год.
Одно из любимых лакомств семьи Макаренко - рождественские пряники. Тесто, говорит хозяюшка, нужно готовить с душой и любовью. Сначала в сотейник кладут мед, сливочное масло, соду - подогревают всё на медленном огне.
Затем в карамель добавляют взбитые яйца. Но самые главные ингредиенты пряности: молотый орех, корица, кардамон, можно имбирь. Они придадут вкус и пикантный аромат. Кстати, история пряников пошла из 12 века. Такие ручные изделия - обрядовые подарки - называли «козюлями». Наиболее популярными съедобными фигурками были кони и олени. Такие душистые шедевры обязательно украшали. Делать это можно всей семьей вместе с детьми.
Такое красивое сладкое чудо может украсить праздничный стол или новогоднюю елку, может стать замечательным подарком.