Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 22 Августа 2018, 12:09
628

Зверохозяйство по разведению норок модернизирует оборудование

Чтобы соответствовать стандартам мирового рынка пушнины, одно из крупнейших зверохозяйств региона запланировало модернизацию. Новый цех позволит обрабатывать шкурки норок и хорей в области, а не вывозить их для этого за границу.

«Сделали фундамент, возвели стены, поставили фермы, покрыли кровлей».

Уже в сентябре в зверохозяйстве в Калининском районе будет сдан новый цех первичной обработки шкурок норок и хорей. Здесь модернизируют производство. К старому зданию, которое было построено несколько десятков лет назад, сделали современную пристройку, чем увеличили площадь цеха почти на треть. На предприятии переходят на новую технологию первичной обработки шкурок. Если раньше их сначала сушили, а потом чистили, то теперь будут делать наоборот. Этого требуют международные стандарты.

«Мы поставляем наши шкурки в Копенгаген на аукцион, но для того, чтобы их обработать, нам приходится их везти в Польшу, там проходит первичная обработка, мы полякам платим за это деньги. Потом из Польши они переезжают в Копенгаген и там продаются. Немножко неудобно», – поделился Владимир Бозов, директор звероводческого хозяйства.

Для внедрения новой технологии обработки здесь приобрели и новое оборудование из Дании - страна считается передовой в звероводстве. Часть станков уже пришла, остальные подвезут на днях. Когда их введут в эксплуатацию, брака при обработке шкурок норок и хорей станет меньше. Современное производство сократит энергозатраты и ручной труд.

«Т.е. работает в линии съемки 10 человек, которые снимают за смену около 5 тысяч шкур. Раньше при ручной съемке для этого требовалось больше 20 людей», – отметил Павел Ананьев, главный инженер звероводческого хозяйства.

Обучаться работать на новом оборудовании сотрудникам зверохозяйства придется быстро. Старые барабаны уже демонтировали, в предстоящем сезоне обработку планируют проводить уже по мировой технологии. Горячая пора начнется в конце осени.

Первую партию шкурок, обработанных по новой технологии, на мировой рынок хозяйство планирует поставить уже в декабре-январе.

Екатерина Бардеева, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня