Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 24 Января 2019, 17:16
430

Журналисты ГТРК «Тверь» стали победителями конкурса «Грани»

Сегодня в Твери наградили победителей и призеров 6-го ежегодного журналистского конкурса «Грани».

В этом году на конкурс "Грани" было подано около 240 журналистских материалов. Жюри оценивало работы по 13 номинациям. Гран - при регионального конкурса "Грани" удостоена ведущая и корреспондент информационной программы «Вести –Тверь» Ирина Швагер за специальный телевизионный проект - «Читаем вместе «Житие Михаила Тверского».

«На телевидении с 1997 года. 22 года уже, поэтому это действительно не только профессия, но и моя жизнь. И наверное, на бессознательном уровне тоже, потому что дочку назвали Вангелия, что означает «приносящая благую весть» и когда пришли к врачу, на что она сказала, как еще может назвать дочку телевизионщик. На тот момент была ведущей программы «Вести». Спасибо, большой коллеги, что это радостное событие в жизни разделили вместе со мной», - рассказала Ирина Швагер, ведущая информационной службы ГТРК «Тверь».

В жанре «Репортаж» удостоены дипломов регионального конкурса «Грани» три лауреата. Среди них и наш коллега - Александр Сабитов. 8 лет назад, подполковник милиции в отставке решил связать свою жизнь с тележурналистикой. Сегодня Александр снимает сюжеты на проблемные темы - ЖКХ, дороги, аварии. Серия его материалов о работе энергетиков в разных районах области удостоена внимания не только жюри, но и зрителей

«Это награда не только лично моя, как представителя телекомпании, но и всего коллектива нашей телекомпании ГТРК «Вести – Тверь»», - отметил Александр Сабитов, корреспондет информационной службы ГТРК - «Тверь».

Ежегодно свои работы для участия в конкурсе оправляют многие средства массовой информации. Среди них не только печатные издания, теле и радио каналы, информационные порталы региона.

«Рад вас всех приветствовать на этой торжественной церемонии. Хотел бы передать слова признательности за верность профессии от имени губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени . Вы знаете, что он и наше правительство пытаемся максимально открыто. Мы рады такому сотрудничеству еще раз поздравляю вас всех с этим замечательным праздником», - рассказал Андрей Ищенко, заместитель Председателя Правительства Тверской области.

Жюри оценивает работу и тех, кто обычно остается за кадром. Победителем в номинации «Видеоматериал» стал телеоператор ГТРК «Тверь» - Алексей Шевченко. Признается, немногословен, за него всегда говорят кадры снятого материала.

В этом году среди награжденных много представителей районных изданий. Сюжеты на экологическую тему телекомпании «Ржев» лауреаты конкурса.

«За это время мы много раз получали награды. К чему это обязывает, ак тому, что нужно не гордиться тем, что ты ее получил, а совершенствоваться дальше и продолжать радовать зрителей. Ведь мы работаем, для того, чтобы зрителе были не только информированы, а получали какую-то пользу от того, что мы делаем», - поделился Александр Парфенов, руководитель телекомпании «Ржев».

Заслуженные награды по итогам 2018 года вручены также за лучшие фоторепортажи, радиопрограммы, дизайн газетной полосы, отмечены победители специальных номинаций конкурса «Грани». Это проекты «Посети Тверскую область», «Сделано в Тверской области», «Здоровый образ жизни».

Елена Ларионова, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня