Обратная связь
(4822) 32-18-52
+1 C
Ветер: юго-запад, 1.7 м/сек.
Влажность: 75%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 26 Февраля 2019, 08:40
1013

Журналисты федеральных СМИ рассказали о своей первой работе на тверском телевидении

Наша телерадиокомпания продолжает готовиться к знаменательной дате – 30-летию. Этот праздник отметят не только в Твери, но и в Москве. Сюжет о тех, для кого творческий путь начался в стенах Областного телевидения.

Новости строительства, ЖКХ, рынка недвижимости и архитектуры в зоне ответственности корреспондента ТАСС Елены Рузлёвой. Кажется, тематика очень обширна, но региональные журналисты более универсальны и на ГТРК тем для Лены было ещё больше. В памяти остались медицинские программы о действовавшем тогда нацпроекте «здоровье», которые готовились совместно с областным Минздравом и парламентские вестники о работе депутатов Законодательного Собрания. Многочисленные командировки научили тому, что каждая территория живёт и развивается по- своему. Лена уверена, что в журналистской профессии важно сохранять драйв и позитивный настрой, способность удивляться и не терять радость восприятия жизни. На областном телевидении Елена Рузлёва оказалась в 17 и на 7 лет телерадиокомпания стала для неё не просто первой записью в трудовой книжке, а местом, где она на практике осваивала азы профессии: училась общаться с разными спикерами, записывать интервью.

«И в принципе это то, что сейчас мне очень пригождается, очень полезно, потому что мы об этом и пишем в конечном итоге так или иначе. И да, наверное, школа ГТРК она мне очень многое дала и именно дала ту базу, которой сейчас я пользуюсь даже уже в работе другого профиля», - поделилась Елена Рузлёва, корреспондент ТАСС.

Для Эвелины Закамской ГТРК «Тверь» также стала первой телерадиокомпанией, куда еще студенткой 3 курса вместе с подругами она пришла на практику. В памяти остался адрес «Вагжанова, 9», но самое главное та теплота и нежность, с которой встретили старшие коллеги. Не задев и не ранив, снисходительно относясь к неопытности будущих акул пера с большими амбициями и юношеским максимализмом редакторы, режиссеры и операторы ГТРК открыли им волшебный мир телевидения. Теперь уже в качестве главного редактора федерального канала Эвелина Закамская понимает на сколько бесценна была предоставленная возможность не просто наблюдать со стороны, а готовить программы для эфира. При чем любые эксперименты, как например, - сценарии в стихах всячески поощрялись. Запомнилась и «Ома ранда» - программа о жизни тверских карел, научившая разбираться в людях. Один из выпусков стал дипломной работой.

«Это мне дало навыки общения с людьми, я прекрасно погрузилась в то, что называется, человеческой судьбой, я научилась отличать настоящее, как мне кажется, от ненастоящего. Я этим очень дорожу, я это очень люблю и конечно, это дало возможность стать такой, какой я и стала», - отметила Эвелина Закамская, главный редактор телеканала «Доктор», автор и ведущая общественно-политическое ток-шоу «Мнение» на телеканале Россия-24.

Эвелина Закамская уверена, что именно тверское областное телевидение стало тем счастливым билетом, которой ей удалось вытянуть. Телеведущая федерального канала Россия 24 не скрывает, что Верхневолжье её не отпускает. И родители, которые до сих пор хранят видеокассеты с первыми телевизионными программами, по-прежнему живут в Лихославльском районе. И дочь в стенах МГИМО нашла себе жениха, который родом из Твери. А в родной телевизионной кампании очень гордятся, что творческий путь телеведущая федерального канала Россия 24 и главного редактора канала «Доктор» начался именно в стенах ГТРК «Тверь».

Ирина Швагер, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня