Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 25 Октября 2018, 10:42
690

Жителям Тверской области помогут подключиться к цифровому телевещанию

Стартовали занятия для волонтеров, которые будут оказывать помощь жителям региона в подключении приставок. Во всех муниципальных образованиях сформируют группы добровольцев.

Для магистрантки тверского политеха Александры Дроновой это первый добровольческий проект. Вместе с другими она будет помогать в подключении цифровой приставки и настройки 20 бесплатных каналов цифрового телевидения.

"У нас в области стартует эта программа, которая позволит бабушкам или, возможно, малоимущим семьям, которые не понимают, как подключить данный ресивер и мы всячески им будем помогать, но, как конкретно происходит само подключение, я узнаю только сейчас на обучении", - рассказала Александра Дронова, студентка 2 курса магистратуры ТвГТУ.

Вместе с Александрой Дроновой 900 тверских девчонок и ребят готовы прийти на помощь. Но для начала им самим специалисты тверского филиала РТРС расскажут о телевизионном оборудовании, которое необходимо для приема цифрового сигнала.

"У нас сейчас проходят очные занятия в городе Тверь, 24, 25 и 26 октября, 29 октября у нас будут занятия в формате видеоконференции", - отметил Ахмет Багаутдинов, специалист по работе с молодёжью ГБУ "Областной молодёжный центр".

Помимо Твери обучающие семинары запланированы в 4 муниципалитетах - Бежецке, Нелидово, Вышнем Волочке и Осташкове. Помощь волонтеров в первую очередь может оказаться востребованной в отдаленных деревнях и селах.

"Бабушки, дедушки, которые слышат, что есть цифровое телевидение, но не представляют, что это такое, как им воспользоваться этой услугой, при том эта услуга качественная, бесплатная, многопрограммная и большое спасибо этому волонтёрскому движению, которое сейчас возникло здесь в Твери", - подчеркнул Павел Антипов, генеральный директор тверского филиала РТРС "Тверской ОРТПЦ".

В числе молодежных организаций, которые готовы стать координаторами и помощниками проекта, выступает и молодёжное правительство Тверской области.

"Задача поставлена, волонтёры с удовольствием участвуют, мы подали заявки и люди с большим удовольствием откликаются на них, они хотят помочь людям, чтобы подключить телевидение. Я думаю, каждый район всё же соберет нужное количество людей и мы сможем помочь в этом хорошем деле", - рассказал Владимир Шенгальс, молодёжный министр транспорта Тверской области.

Сейчас обсуждается возможность для межведомственного взаимодействия. Так, например, на помощь в подключении цифровой приставки смогут рассчитывать все те, кто находится под опекой соц.защиты.

Ирина Швагер, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня