Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 22 Января 2019, 12:23
326

Жительница Максатихи дарит вторую жизнь старым советским куклам

Разбитые игрушки Надежда Николаевна Горовкина склеивает и собирает, восстанавливает волосы и придумывает наряды, сама вяжет и шьёт. Сейчас у неё в стандартной квартире собралась уже солидная коллекция.

В спальне и на полках, в комнате и на кухне самые разные куклы - от суперсовременных рэборнов, то есть, коллекционных экземпляров, до антикварных, возраст которых под сотню лет. Многих Надежда Николаевна вернула к жизни своими руками.

Вот с этой куклы началась коллекция - она как две капли воды похожа на ту, что была у неё в детстве. Сейчас в квартире уже больше полутора сотен экземпляров. И сразу видно, что для мастерицы давать куклам вторую жизнь не просто увлечение, её жизнь.

«Каждое утро я встаю и они все вот тысячи глазочек на меня глядят и я радуюсь, и я счастлива, что они есть», - поделилась Надежда Горовкина, кукольных дел мастер, дизайнер кукольной одежды.

Сейчас Надежда Николаевна на пенсии. Лето она проводит на даче, зимой ремонтирует кукол. В начале года часть её коллекции участвовала в выставке, проходившей в районном Доме культуры. Организовать её помогла соседка, которая однажды заглянула в гости.

«Вот, когда я вышла сюда работать в районный дом культуры, мне захотелось показать  и рассказать об этом людям, что вот из чего-то такого вот сделать шедевр и мы, когда привезли сюда немного, где-то около пятидесяти кукол, вы знаете людям это понравилось», - поделилась Валентина Смирнова, соседка и организатор выставки.

У зрителей выставка имела большой успех. Поэтому в планах районного Дома культуры организовать ещё одну более масштабную экспозицию.

Александр Сабитов, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня