Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 8 Октября 2018, 12:21
2106

Жители Тверской области скорбят по погибшим в аварии землякам

Суббота и воскресенье во Ржеве и Старице объявлены днями траура. Жители скорбят по погибшим в аварии землякам. Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнование семьям. Свои соболезнования также направили Полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щёголоев и председатель законодательного собрания региона Сергей Голубев.

Страшная трагедия под Тверью вблизи деревни Некрасово унесла жизни 13 человек. Лоб в лоб на трассе столкнулись рейсовый автобус ЛИАЗ и маршрутное такси Форд-Транзит. Выжили трое - водитель и пассажирка автобуса, а также пассажир маршрутки - 19-летний парень. Сегодня на опознание в Тверь съезжаются родственники погибших, следственный комитет областного УМВД возбудил по данному факту уголовное дело о нарушениях правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Авария произошла рано утром. Лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и микроавтобус, который проводил заказные перевозки. ЛИАЗ буквально насквозь протаранил ФОРД-Транзит. В этой ситуации шансов выжить у пассажиров маршрутки никаких не было. Погибли 13 человек - это пассажиры и водитель микроавтобуса. Из их числа 8 человек выехали из Ржева, еще четверо сели в Старице. К месту происшествия сразу направили машины скорой помощи, вертолет санавиации. Оперативный штаб возглавил глава региона.

"Конечно, мы выражаем глубокие соболезнования всем близким, людям, кто погиб, не зависимо от того, гражданами какой страны они являются и где они проживают. Мы делаем все возможное, чтобы оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Правительство приняло решение о компенсации - о выплате материальной помощи семьям и близким людям пострадавших", - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Среди чудом выживших - один пассажир маршрутки - это 19-летний парень. В ЛИАЗе находился водитель и пассажирка - оба живы. Все пострадавшие сейчас находятся в городской больнице скорой помощи в Твери.

"На данный момент проведено полное обследование, дополнительная диагностика, состояние пациентов стабильное, они оба находятся в сознании. Также в стационаре находится третья, женщина, пострадавшая в данном ДТП, она находится в нейрохирургическом отделении, состояние её стабильное ", - подчеркнул Николай Герасимов, заведующий отделением ГБУЗ "КБ СМП".

Автобус ЛИАЗ, принадлежащий компании Тверьавтотранс, вышел в рейс вот с этой площадки. За рулем Владимир Кузнецов - водитель опытный, говорят коллеги. Перед рейсом прошел все необходимые проверки.

"Никаких отклонений по состоянию у него не было", - отметила Наталья Селихова, фельдшер.

Не было претензий и к машине. Как и положено, перед выходом на линию предрейсовый осмотр прошел и автобус.

"Поскольку сегодня автобус вышел на линию, значит он был исправен? Полностью технически исправен. Да, Да", - подчеркнул Константин Семин, контролер технического состояния транспортных средств.

Впрочем, к водителю ЛИАЗа у правоохранителей претензий нет. По предварительным данным, виновник аварии - водитель Форда. Именно он выехал на встречную полосу. Маршрутное такси находилось в аренде компании "Трансавто", которая занимается заказными межмуниципальными перевозками.

"Все те требования обязательные, которые требует законодатель, по моим сведениям, это транспортное предприятие соблюдало", - рассказал Владимир Густов, исполнительный директор НП "Тверской автотранспортный союз".

В Твери на территории городской больницы скорой помощи развернули мобильный пункт психологической помощи. Здесь готовы в любой момент поддержать приехавших родственников погибших.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области круглосуточно работает телефон «горячей линии» (4822) 39-09-82. Позвонив по этому номеру, родственники погибших и пострадавших в этой аварии могут получить всю информацию.

Сейчас причины аварии выясняют правоохранители. Уголовное дело возбудил следственный комитет.

"Отделом по особо важным делам в Следственное Управление - отдел следственного Комитета Российской Федерации по Тверской области - возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителя, повлекших по неосторожности гибель 13 человек, а именно, пассажиров маршрутного такси и его водителя", - отметил Юрий Осипов, следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области.

Глава региона Игорь Руденя поручил предоставить материальную помощь из резервного фонда губернатора. Родным погибших выделят по 200 тысяч рублей каждой семье. Пострадавшие получат по 100 тысяч . 6 и 7 октября во Ржеве и в Старице объявлены днями траура.

Александ Сабитов, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня