Обратная связь
(4822) 32-18-52
+6 C
Ветер: запад, 0.6 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 14 Июня 2018, 09:32
3732

Жители Тверской области могут жаловаться на завышенные цены на топливо

"Общероссийский народный фронт" открыл "горячую линию" для мониторинга цен на топливо. Жалобы будут принимать по телефону, электронной почте и через онлайн-анкету. На сегодняшний день в региональное отделение ОНФ поступили десятки сигналов не только из Твери, но также из Вышнего Волочка, Торжка, Кашина. Вся собранная информация будет передана в Правительство России и ФАС.

Майский скачок цен на бензин и дизельное топливо ударил по карману всех автомобилистов страны, в том числе, и Тверской области. Если, к примеру, в конце апреля средняя стоимость бензина марки АИ-92 была 38 рублей 82 копейки, то сейчас она больше 41 рубля, стоимость другой популярной марки АИ-95 сегодня свыше 44 рублей за литр. Такая же динамика и у солярки. Причем всё это время цены на топливо только росли.

"Если бака раньше хватало на неделю, сейчас - дня на четыре, не больше".

"Если раньше заправлялись на тысячу, то теперь заправляемся на две, на полторы минимум".

Добиться честной конкуренции, а не такой, где, пользуясь ситуацией, отдельные предприниматели получают сверхприбыли из кармана автолюбителей, об этом, кстати, говорил Президент Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 7 июня. Это одна из главных целей и "горячей линии".

Направлять сообщения о завышении цен можно на электронную почту регионального отделения ОНФ - 69region@onf.ru, а также, заполнив онлайн-анкету, на официальном сайте общероссийского народного фронта.

"Там очень простая анкета, куда любой человек, гражданин, может заполнить свои данные, кто обращается: адрес заправочной станции, цену на бензин, соответственно, название для того, чтобы мы оперативно могли эту информацию проверить", - рассказал Вячеслав Щербаков, член регионального штаба ОНФ Тверской области.

В дальнейшем собранную по каждому региону информацию активисты народного фронта передадут в правительство Российской Федерации и федеральную антимонопольную службу .

Александр Сабитов, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня