Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 7 Декабря 2018, 18:50
572

Жители тверского региона никак не могут привыкнуть к капризам погоды

Что ждать от природы в эти выходные узнаем у специалистов. На связи с нашей студией начальник Тверского Гидрометеоцентра Татьяна Зимина.

Здравствуйте, Татьяна Юрьевна! Осень вернулась только в Тверь или на всю территорию региона? Как выглядела синоптическая карта области на этой неделе?

Синоптическая карта этой недели была однородной: ночи от 0 до 5-7 мороза, а в дневные часы от 0 до -5, а в конце недели получили положительную температуру, осадки в основном небольшие, смешанного типа, снежного покрова у нас не добавилось, а кроме этого мы получили несколько дней, как дождь и ледяной дождь: в районе лесного заповедника, в Нелидово отмечалось такое явление.

Надолго ли сохранится такая погода с осадками и "кашей" под ногами?

Резкоменяющийся - то без осадков, то положительная температура - тип погоды сохранится и на всю предстоящую неделю. Есть надежда, что в конце этой недели - начале следующей мы получим отрицательную температуру в ночные часы -2,-7, а в дневные от 0 до -5. Но "каша" под ногами будет сохраняться.

Татьяна Юрьевна, чем порадуете на выходные?

На выходные порадуем более теплой погодой, о чем я говорила выше: ночью от 2 до 7 и, практически все выходные сначала будет идти снег, начиная с западных районов в субботу, а в воскресенье весь снег, который пойдет с запада на восток, пройдет по всей территории области. Он будет иметь характер небольшого, лишь в отдельных местах может быть умеренный, от 3 мм до 4-5 см.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня