Обратная связь
(4822) 32-18-52
+14 C
Ветер: запад, 2.3 м/сек.
Влажность: 72%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 1 Октября 2018, 17:36
281

Жители Твери увидели танцевально-поэтический спектакль «Адам и Ева. Жизнь после рая…»

Звездный состав на сцене Тверского театра драмы. Но впервые его заняли не артисты, а звезды из мира танца.

Чтобы завоевать сердца зрителей, знаменитые танцоры Арсен Агамалян и Оксана Васильева выбрали беспроигрышный вариант - номера, с которыми они вошли в историю, как Чемпионы мира и Европы. Короли паркета впервые выступили не на танцполе, а на сцене театра драмы. Это была давняя мечта Арсена – выпускника режиссерского факультета ГИТИСа.

"Там был такой замечательный предмет «сценическая речь», в который я был влюблен, и очень хотелось использовать и эту возможность говорить со сцены. Использовать стихи великих поэтов. И в этот раз мы объединили поэзию и танцы", - рассказал Арсен Агамалян, двукратный чемпион мира по секвею.

Изящная, грациозная, невероятно органичная пара - Арсен и Оксана. В стиле «латино» они двигаются даже вне сцены. Готовить спектакль им пришлось в перерыве между гастролями.

"Проект получился настолько масштабный, что идеи его зарождались два-три года назад. И в последний год мы пришли к тому, что нужно это делать", - отметила Оксана Васильева, двукратная чемпионка мира по секвею.

Танцоры показали великие истории любви, начиная от Адама и Евы. Эмоции, невероятная пластика тела, яркий свет, и, конечно, стихи Бродского, Евтушенко, Высоцкого. Танцевально-поэтический эксперимент московские режиссеры назвали успешным.

"Они выступают здесь как артисты, они реализуют театральную идею, поэтому - это уникальный, неожиданный редкий спектакль, который украсит афишу театра", - подчеркнул Михаил Борисов, режиссер, заслуженный деятель искусств РФ.

Неуемная энергия артистов завораживала зрителей, которые становились участниками танцевальной драматургии.

"Гордимся тем, что они чемпионы мира и Европы и наши тверские ребята".

Увидеть совместный проект театра и танцоров можно будет еще раз 30 ноября.

Ирина Шляхтова, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня