Обратная связь
(4822) 32-18-52
+9 C
Ветер: северо-запад, 2.5 м/сек.
Влажность: 73%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 10 Сентября 2018, 14:45
206

Жители Твери обеспокоены состоянием новых остановок

Несмотря на то, что разбить новые остановки практически невозможно, современные комплексы очень быстро приходят в негодность, кроме того новые конструкции удовлетворяют далеко не всех горожан.

В Твери ставят новые остановки, но они очень быстро приходят в негодность. Где-то остановок как не было так и нет. А в центре города началась новая волна сноса старых остановок и ларьков.

Остановка общественного транспорта на улице Можайского, как после бомбежки - тротуарная плитка разбита, крыша покосилась, опоры глубоко поражены ржавчиной, а высадка пассажиров - в лужу. Как отмечают местные жители, раньше за состоянием территории следили владельцы торговой точки - потом ларек демонтировали и теперь никому нет дела до беспорядка на остановке.

"Я помню, когда здесь ларек стоял - здесь порядок был. А когда сместили вот чем закончилось. Люди спотыкаются, иногда падают, ничего хорошего".

На месте многих снесенных еще два года назад ларьков с навесами до сих пор нет остановок. Так и на улице Вагжанова - в любую погоду и непогоду тверичи ждут транспорт без крыши над головой.

С другой стороны на улице Вагжанова новые остановки установлены в этом году, но "свежими" уже не выглядит. Одна испорчена расклейщиками рекламы и любителями примитивных граффити, а другая разбита вандалами и уже почти 2 месяца ремонтом никто не занимается.

Городская администрация, которая устанавливает такие остановки, не видит существенных недостатков в новых конструкциях - только преимущества.

"Данный тип остановочных комплексов хорошо себя зарекомендовал - он относительно недорог и прост в обслуживании, а так же легко вписывается в городскую архитектуру", - рассказал начальник отдела департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери Вячеслав Конопатов.

И если претензий нет к новым "одноразовым" остановкам - их всегда много к предпринимателям, которые содержат остановочные комплексы рядом со своими павильонами. Такие сейчас убирают с центральных улиц - на Тверском проспекте теперь тоже остановки без остановок. Новые требования выдвигают едва ли не каждый год - все настойчивее разговоры в кулуарах об унификации, как в Москве.

"Предполагается что будет принят некий типаж в соответствии с которым предприниматели предполагают все это оформить. То что я видел меня повергает в уныние. Во первых, это дело вкуса. + Если не брать эстетическую составляющую, а экономическую, то я буду должен просто закрыть свой бизнес и вообще сюда больше не появляться", - отметил Сергей Кондрашев, директор сети газетных павильонов.

Малый бизнес такие затраты не потянет, отмечает предприниматель. Бюджет города тоже ограничен - сделать сразу все остановки в городе не получится. Поэтому жителями некоторых улиц, где остановок нет уже не первый год, придется потерпеть еще. Точные сроки замены всех остановочных комплексов неизвестны.

Павел Якушин, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня