Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 1 Июня 2018, 11:37
3220

Жители Твери могут увидеть в кино фантастический фильм «Черновик»

Он снят по одноименному роману Сергея Лукьяненко. Фанаты его книг выстраиваются в очередь за билетами.

Один из ожидаемых фильмов 2018 года - "Черновик" - набирает обороты в прокате. Сам автор фантастического романа, по которому и сделана экранизация, отметил, что картина получилась более приближенной к "первоисточнику", чем нашумевшие когда-то "Дозоры".

"Увидел, кто режиссёр, вспомнил три известных фильма и поэтому хотел узнать, посмотреть, что такое. Будет, наверно, вторая часть".

Главный герой - простой парень, Кирилл, проснувшись утром, оказался в параллельной реальности. Соседи, друзья, даже родной пёс не признают его. Оказывается, Кирилл избран быть таможенником между параллельными мирами. Сможет ли он отказаться от привычной жизни ради выполнения миссии - ответ на этот вопрос герой будет искать до самого конца сюжетной линии.

Актёрский состав подбирался тщательно. Для некоторых исполнителей стало приятной неожиданностью принять участие в съемках. В эпизоде сыграет и сам писатель-фантаст Сергей Лукьяненко. Задействованы как молодые перспективные актёры, так и популярные звёзды отечественного кино.

"Я для себя определил так, что фантастика - это сказка для взрослых, а фэнтези - это сказка для тинейджеров. Поэтому я попытался своё взрослое восприятие упаковать в фентези. И миры, которые возникают на экране - это проекция внутреннего мира Кирилла таможенника - главного героя", - рассказал Сергей Мокрицкий, режиссёр кинофильма "Черновик".

Для любителей фантастического кино открыты все залы тверских кинотеатров. Сеансы есть дневные и вечерние. Кстати, киностудия планирует снять продолжение. По книге выпустят одноимённый сериал, но дату выхода на экраны пока держат в секрете.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня