Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 20 Августа 2018, 12:55
771

Жители села Ильинское живут в невыносимых условиях

Жители многоквартирного дома в селе Ильинское вынуждены жить в невыносимых условиях - в квартирах повышенная влажность и, как результат, грибок на потолках и в каждом углу.

Елена Садова с детьми и парализованной бабушкой переехала в эту муниципальную квартиру в 2013-м году. С тех пор дочка и сын чаще болеют. В комнатах сырость, на стенах плесень, борются с ней каждый год. Но пока одолеть не могут. Весной наклей обои – они отвалятся к осени, летом сделай ремонт – не будет и следа к зиме.

«На протяжении 5 лет боремся с плесенью, с сыростью, обращались к главе сельского поселение Румянцеву, на что получаем отказ».

Аналогичные проблемы во всех квартирах. Рашид Алимпиев – отец двоих детей – на днях закончил ремонт, но на потолке уже проступают пятна.
«Начинается все оттуда – вода льется, как холоднее, здесь покрывается все льдом. Я обратился, попросил помощи, мне ответили, что если что-то не нравится, можем расторгнуть договор. Прямым текстом».

Съехать из гнилого дома готовы многие. Анна Унтева была вынуждена жить в съемной квартире – сделала это ради здоровья детей. Но сейчас на съем денег нет, пришлось вернуться.

«После этого грибка у меня ребенок побывал в реанимации, лежал неделю – у него воспаление левого и правого легкого, пневмония».

Как уверяют жильцов – сырость в их квартирах от засорившейся вентиляции, но в тех квартирах, где ее починили, ситуация не изменилась. Оно и ясно, вода идет из подвала, местами здесь невозможно пройти даже в резиновых сапогах».

В подвале стойкий запах канализации, в темноте капает вода, конденсат на трубах водопровода. Испарения пропитывают стены, перекрытия, фундамент.

Бурашевскую администрацию охраняет бутафорский рыцарь в ржавых доспехах. В здании хороший ремонт. Глава на совещании в Твери, но заместители готовы держать ответ.

«Дом обследовался, были даны рекомендации жителям проветривать помещения, чтобы не было влажности. Нет там какой-то криминальной влажности. Будем разбираться. На момент, когда там были мы и соответствующие специалисты – там проблемы с подвалом выявлено не было», – рассказал Ярослав Кириллов, заместитель главы администрации Бурашевского сельского поселения.

Жильцы надеются, что администрация более внимательно изучит проблемы многоквартирного дома в Ильинском, и уже начали сбор подписей для обращения в вышестоящие инстанции.

Павел Якушин, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня