Обратная связь
(4822) 32-18-52
+2 C
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 28 Сентября 2018, 20:02
455

Жители одного из дворов Твери мечтают о благоустройстве

Жители одного из домов по Тверскому проспекту могут остаться без благоустройства детской площадки на несколько лет. Результатов не дало и участие в программе поддержки местных инициатив. Необходимые документы люди собрали, а вот подрядчика на объект найти так и не смогли.

Под проливным дождем это место выглядит довольно уныло. Но и в солнечную погоду радости от прогулки на старой детской площадке не много. Железная покосившаяся горка, скрипучие качели и песочница без песка. Сделать новую решили по программе поддержки местных инициатив. Работы оценили в 1 миллион 45 тысяч рублей - 21 % суммы - вклад жителей.

"Но не могут найти подрядчика, говорят, что скорее всего вернут деньги, поэтому к губернатору обращались", - рассказала Наталья Шелест.

Программа будущего года уже сформирована этой весной, а значит, если площадку не сделают в 2018, то решение вопроса сдвинется как минимум до 2020. За помощью жители решили обратиться к губернатору.

- Давайте тогда сориентируемся, возьмем на контроль, если контракт у нас, получается, до конца октября не заключат, и мы контролируем.
- Но работы будут выполнены?
- Мы, по-любому, если эти не выполнят, возьмем других, кто вам эти работы выполнит.

Действительно, подрядную организацию, готовую выполнить работы во дворе дома №9 на Тверском проспекте, администрации Центрального района удалось найти только с 3 раза.

"Торги и аукцион состоялся вчера, 27 сентября, на котором вышла подрядная организация, с которой будет заключен контракт, пусть жители не переживают, будет всё сделано. Срок у подрядчика на выполнение работ 50 календарных дней", - отметил Дмитрий Мирошниченко, заместитель главы администрации Центрального района г. Твери.

А вот установку комплекта уличных тренажеров на стадионе "Спартак" ждут жители всего Осташкова. Игорь Руденя предложил принять участие в одной из программ областного спорткомитета. Тогда уже в первой половине года можно начинать тренировки на новом спортивном объекте. А Анна Головкевич, пришедшая на прием к губернатору, попросила решить вопрос и с детским садом.

"Я сейчас посмотрю, поручу министерству образования, что можно придумать, но еще раз - это полномочия ваших депутатов, которые вновь избраны, проговорим с ними. Раз они выборы выиграли, пусть отвечают", - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

До 10 октября должен быть выбран подрядчик, который отремонтирует веранду в кимрском детском саду №5. Губернатор попросил обратившуюся к нему Марину Васильеву фотофиксировать все работы, а региональному Минобру поручил полностью обследовать техническое состояние дошкольного учреждения.

Ирина Швагер, Олег Сурин, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня