Последние новости
Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 18 Июля 2018, 13:30
795

Жители Московского района ждут ремонта дворов

В Твери продолжается плановая реконструкция придомовых территорий. Некоторые жители ждут обещанного ремонта больше года. На Озёрной улице в районе 18-го дома асфальт собирались положить ещё осенью. Пока дорога остаётся в прежнем виде.

Во дворе дома №18 по улице Озёрной асфальта нет с осени 2017-го. Вместо него – щебень и ямы. Во время ремонта магистральной тепловой сети дорогу раскопали, а после окончания работ двору гарантировали вернуть прежний вид. Обещание пока не сдержали.

В этом дворе ремонт дорог пешеходы и водители ждут больше года. Пока им приходится обходить и объезжать ямы, глубина которых достигает 30-ти сантиметров. Действующий ГОСТ допускает всего 5.

Теперь во дворе вместо зелёного газона – неблагоустроенная парковка. На её месте жители хотят установить детскую площадку. Мешают щебень и ямы. До ремонта для пешеходов были сделаны тротуары, сейчас этот двор они предпочитают обходить. По дороге в соседние дворы ежедневно проезжают десятки машин. Жильцы неоднократно обращались в «Тверскую генерацию», но ответа на вопрос «Когда сделают асфальт?» так и не получили.

«Ужасно, ужасно. Здесь постоянно так».

«Ужасно! Дорога постоянно раскопана. Вот там вот всё размыло, можно провалиться, отломать себе колёса, поэтому нужно принимать меры».

«В пятницу человек шёл с работы и повредил ногу, потому что там вот пройти вообще нельзя».

Руководство «Тверской генерации» поясняет, из-за наступления холодов асфальт не удалось положить вовремя. Работы по благоустройству выполнили в зимнем варианте. Сейчас ведутся переговоры с подрядчиком, который должен заняться ремонтом дороги.

«Планируем, что договоримся мы с исполнителем работ, найдём общий язык, и он выполнит свои обязательства по договору в плане восстановления асфальта», – рассказал Николай Болтушкин, начальник цеха тепловых сетей «Тверская генерация».

Но пока дальше договоров дело не зашло. Ни плана работ, ни каких-то конкретных сроков, когда они начнутся, не называется. Говорят, что в этом году. Главное – успеть до второго наступления холодов.

Екатерина Василькова, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня