Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 1 Ноября 2018, 10:38
819

Жители многоквартирного дома в Твери не могут найти взаимопонимание с управляющей компанией

В Твери в микрорайоне "Южный" противостояние жильцов и представителей одной из управляющих компаний дошло до главного надзорного ведомства в этой сфере - областной жилищной инспекции, полиции и прокуратуры. Во все эти органы собственники обратились с соответствующими заявлениями - мол, за их спиной представители УК организовывают собрания и оформляют на себя управление домами.

Несмотря на поздний вечер, во дворе дома № 2 по улице Псковской полно народу- последние новости взбудоражили жильцов. Оказывается, собрание собственников постановило сменить управляющую компанию, которую они выбрали раньше. Те, кто собрались во дворе, возмущены - менять компанию они не хотят.

По словам председателя Совета дома - Андрея Лебедева, чтобы убедиться в правомочности принятого решения, он собрал подписи тех, кто в собрании не участвовал. Набралось порядка 180 человек. То есть, больше половины и по закону необходимо переголосование.

"А еще интересно, вот смотрите, я запросил документы, голосовал ли я там. И оказывается, я не голосовал, а голосовал мой ребенок, Вот у меня есть копия документа и мой шестилетний ребёнок проголосовал восемью квадратными метрами", - рассказал Андрей Лебедев, председатель Совета дома № 2 на улице Псковская.

А вот жители домов 46 и 56 по бульвару Гусева утверждают, что, наоборот, управляющую компанию хотели бы поменять, но не могут, потому что её представители также организуют альтернативные голосования и выносят решения в свою пользу.

"У нас, оказывается, было проведено собрание и протокол собственников, вот написано от 1 декабря 2017 года размещён в ГИС ЖКХ о том, что мы выбрали эту управляющую компанию. Я вам могу сказать, такого собрания и голосования не было", - отметила Лариса Ельцова, старшая по дому № 46 по бульвару Гусева.

На эти претензии в управляющей организации отвечают, что голосование проводят не они, а жильцы, которые и подписи собирают, и протоколы оформляют. Вот, кстати, мнение тех, кто за них проголосовал.

"Мы не хотели другую компанию, нас наша устраивает. А там кто-то хочет каких-то своих поставить непонятных людей левых, которые нам не нужны, нас, в принципе, всё во дворе устраивает", - подчеркнул Дмитрий Довнич, житель дома №56 по бульвару Гусева.

"Мы живём с 2015 года и с нашей управляющей компанией, то есть мы давно уже сотрудничаем; и на все вопросы почему-то у многих жителей получается с ними контактировать, а лишь у единиц это не выходит", - рассказала Кристина Ивановская, старшая по подъезду дома №56 по бульвару Гусева.

В управляющей организации считают, что на Псковской жильцов будоражит компания-конкурент, которая так же претендует на дом. Это же относится и к бульвару Гусева.

В областной жилищной инспекции разъясняют, что полномочий для проверки достоверности подписей участников голосования у них нет, этим займутся специалисты других ведомств. В связи с чем на данный момент внесение всех изменений в реестр лицензий Тверской области приостановлено.

"В случае, если мы получим информацию из правоохранительных органов о том, что действительно имело место подделка бюллетеней, соответственно, протоколов общих собраний, будут признаны недействительными и, естественно, ситуация будет возвращена на исходную позицию", - отметил Дмитрий Ефимов, начальник ГУ "Государственная жилищная инспекция" Тверской области.

Ответ планируют получить в ближайшее время. По закону жильцам придется приходить к согласию и считаться с мнением большинства голосов участников собрания.

Александр Сабитов, Антон Маслобоев, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня