Обратная связь
(4822) 32-18-52
+11 C
Ветер: юго-запад, 3.6 м/сек.
Влажность: 70%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 13 Апреля 2018, 21:09
147

Жители крупных тверских сел не могут добраться до своих домов по разбитой дороге

Местные жители надеются, что разбитые дороги немного высохнут и по ним можно будет проехать. Сейчас там полная распутица - вряд ли доберется скорая помощь, может застрять и пожарная машина.

Борис по разбитой дороге ездит не каждый день, работает сутки через двое. В прошлое дежурство еще пробрался, но дорога хуже с каждым днем, в этот раз - застрял. В багажнике всегда с собой лопата, но и от нее мало пользы.

"Безвыходная ситуация, вот еду на работу и никак не попасть. Сменщик мой уехал уже, а я никак не могу. Откапываться, просить буду чтобы дернули, но это не вариант. Если только трактор на сушу тянуть на горку".

По дороге едут только джипы с полным приводом, на легковой машине только буксовать. Останавливается "уаз", водитель сам предлагает помощь - не за деньги, за "спасибо" готов помочь.

Дорога до Кулицкой хорошей никогда не была, но в этом году ее превратили в жуткое месево. И виновата в этом не только весна, но и лесовозы, которые устроили с обоих сторон дороги импровизированные лесоповалы.

Между тем знаков, запрещающих движение грузовиков на дороге нет - все на совести водителей. Как отмечают местные - каждый год с дорогой плохо, но была негласная договоренность - лесовозы раньше ездили только по одной стороне, чтобы по другой не было колеи и могли двигаться и легковушки. В этом году разбили все.

Вот этот автомобиль застрял еще ночью, его развернуло поперек дороги, тащить пытались видимо трактором и дернули так сильно, что оторвали буксировочную проушину.

Грейдер ровняет и без того неплохую грунтовку. Проехать дальше он не может из-за этой машины поперек дороги.

Главе поселения - не до плохой дороги. В ее рабочем кабинете рассада на окне - проклюнулись перцы и помидоры, скоро в парник пересаживать надо. А тут, говорит Елена Кулаева, еще из района постоянно дергают - противопожарный период ведь начинается, да и машину жалко.

"В понедельник по всем населенным пунктам практически проехали, но туда не поехали, сказали что дорога не очень хорошая - пожалели машину", - рассказала Елена Кулаева, глава администрации МО "Кулицкое сельское поселение".

Трудность ремонта этой дороги еще и в том, что только половина пути относится к Кулицкому поселению, вторая часть к Медновскому. И пока два муниципальных образования не могут договориться даже о временных мерах - мы обращаемся в администрацию района. Глава муниципального образования в отпуске, глава администрации от интервью отказался - какие дороги - других проблем хватает - совещание на совещании, некогда с прессой общаться.

Павел Якушин, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня