Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 3 Января 2019, 11:40
285

Жителей Верхневолжья просят оплатить налоги

Налоговые инспекторы настоятельно рекомендуют заплатить как можно быстрее налоги. Несвоевременная оплата ведёт к дополнительным тратам - за каждый день начисляются пени. Напомним, срок уплаты имущественного налога истек 3-го декабря.

Как поясняют в налоговой инспекции гражданам, которые по каким-то причинам не заплатили налог на землю, транспорт или недвижимое имущество уже с Нового года будут направляться требования об их уплате. Тем, кто снова оставит их без внимания, в дальнейшем придется гасить уже не только пени, но и судебные издержки.

Заплатить можно, обратившись в любое отделение Сбербанка, по почте или с помощью личного кабинета, не выходя из дома. Причём, если даже имущество, например, машину, в этом году вы продали, то платить имущественный налог всё равно нужно.

«Налог сейчас мы направляли начисляли за 17-й год и поэтому, если имущество отчуждено, продавалось в восемнадцатом году, то есть всё равно платить надо за весь год. А в следующем году уже будет учтен период владения именно за 18-й год», - отмечает Александр Алексеев, заместитель руководителя УФНС России по Тверской области.

По всем вопросам, касающимся имущественных налогов, вам дадут консультацию в любой налоговой инспекции региона, куда можно будет обратиться.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня