Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 23 Ноября 2018, 19:12
351

Заплывом в Волге житель Твери отметил День моржа

Михаила Садовникова холодной водой не запугать - уже шесть лет спортсмен занимается моржеванием. Тренировки, независимо от погоды, через день. Заинтересовался зимним плаванием мастер спорта по тяжёлой атлетике не случайно.

"Я вроде мастер спорта, и то - там, бывает, сопельки, то ещё чего-то - меня это, конечно, зацепило сильно. И я начал сначала изучать теорию, а потом уже и практику", - рассказал Михаил Садовников, председатель попечительского совета ТРОО "Возрождение Верхневолжья".

Для того, чтобы окунуться в ледяную воду, прежде всего, нужно настроиться морально. Температура не выше +4 градусов. Поэтому такой способ укрепления здоровья понравится не каждому.
"Холодно и не комфортно, мне так кажется".

"Это очень полезно и нужно".

"Я знаю, что это здоровье, несомненно, это закаляет организм. То есть, в принципе, я это приветствую у других людей, кто на это решится. Но я не из таких людей. Я, наверно, не решусь".

Польза для здоровья от закаливания определенно есть, говорят врачи. Вот только подходить к процессу надо правильно. И, уж конечно, сначала, проконсультироваться у врача.

Екатерина Василькова, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня