Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 24 Сентября 2018, 11:11
284

Заброшенные многоэтажки Твери представляют потенциальную опасность

Заброшенные многоэтажки есть практически во всех городах региона.

В Твери 14 летний мальчик упал с крыши заброшенной фермы в Ржевском районе и был госпитализирован. В Твери подростки постоянно получают травмы на незавершенных или заброшенных строениях в разных частях города. Кто несет ответственность, выяснял наш корреспондент.

Жилье не самое комфортное, но в самом центре города. Памятник культуры регионального значения - гостиница 19-го века - превратилась в притон для людей без определенного места жительства. С 2012 года здание официально законсервировано, но сегодня здесь нет ни следов реконструкции, ни консервации. Строительные леса рушатся, само здание не охраняется и открыто для свободного доступа.

Людей без определенного места жительства в другом заброшенном здании - доме для ветеранов на улице Болотникова - нет. Здание начали возводить в 1983 году, но не закончили. Строительство пытались возобновить 6 лет назад, не вышло. Сейчас стройка не охраняются, помещения разрушаются под действием снега, дождя и от рук вандалов.

Подростки подобные незавершенные строение называют "заброшками", а каждый поход сюда - это "залаз". Зачастую проводят здесь много времени, не думая об опасностях, которые подстерегают на каждом шагу.

Здесь торчащие из стен и полов арматуры, не огороженные шахты лифтов, открытые крыши. Если кирпич не упадет на голову, то можно самому упасть по неосторожности с балкона без перил или даже вместе с балконом.

С верхних этажей только в этом году дважды падали подростки, результат - реанимация и возможная инвалидность.

"Происшествия имели место быть 28 мая и 31 июля. По факту 31 июля возбуждено уголовное дело по признакам преступления ст.118 ч 1 УК РФ. По ситуации 28 мая пока готовы результаты судебно-медицинской экспертизы. Собственники здания еще не установлены, насколько нам известно, идут суды гражданско-правового характера, после чего, как определится собственник, он будет привлечен к ответственности", - отметил Вадим Левшин, начальник пресс-службы УМВД России по Тверской области.

Если здание не охраняется, а попасть на объект возможно каждому - то за ЧП будет отвечать собственник. В случае получения тяжких телесных повреждений возможен арест на срок до 6 месяцев или может быть применено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, плюс возмещение затрат на лечение. А вот если собственника найти не удастся, то и спросить будет не с кого. В любом случае - следить за тем, где проводят время дети - обязанность родителей.

Павел Якушин, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня