Обратная связь
(4822) 32-18-52
+6 C
Ветер: северо-запад, 4.7 м/сек.
Влажность: 78%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 24 Апреля 2018, 10:56
1430

За перчатки и грабли взялись десятки неравнодушных тверитян

В Твери во второй раз в этом году прошли субботники. Массовая уборка была на 25 территориях города.

Больше тысячи человек в субботу вышли на массовую уборку. В парке Текстильщиков, убираются уже во второй раз – слишком много за зиму накопилось мусора.

"Когда-то, много-много лет назад, этот парк был зоной отдыха не только для жителей района Пролетарки, но и для жителей вообще всего города", - отметила Галина Прусакова, глава администрации Пролетарского района.

Для того, чтобы вернуть парку былое значение, тверитяне создали инициативную группу. Эти люди занимаются историей парка, собирают информацию о том, каким он был раньше, даже создали сайт. Первый шаг по восстановлению – уборка.

"Мама собирает мусор, а я ветки таскаю, туда вот. Чтоб было чисто и красиво", - рассказал Клим Богданов.

"Мы здесь выросли, наше детство всё прошло, в садик ходили здесь. И, соответственно, решили, чтобы нашим детям всё это досталось, детей у нас достаточно много у всех, мы бросили клич и люди отреагировали".

Туда, где мусора больше всего, отправились отряды муниципальных служащих. Работники администрации вне зависимости от должности отрабатывают несколько субботников за весну. Так что начальники и подчинённые бок о бок делали город чище и экономили средства бюджета. Ведь каждый год на борьбу с несанкционированными свалками выделяется немало денег.

"В год выделяется около 2,5 миллионов рублей. На эти деньги можно было бы отремонтировать одну дворовую территорию, полноценный один двор сделать 5-7 подъездный. Если деньги не выделять на уборку несанкционированных навалов, то мы, к сожалению, зарастём в грязи", - подчеркнул Дмитрий Синягин, глава администрации Заволжского района.

Администрация Твери предлагает горожанам вместе бороться с теми, кто загрязняет город – если вы зафиксировали факт создания несанкционированной свалки, присылайте фото или видео в группы администрации в социальных сетях Вконтакте, Facebook или Instagram. А следующий субботник в Твери пройдёт 5 мая.

Александр Громов
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня