Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 25 Апреля 2018, 19:13
6675

Юный спортсмен из Тверской области стал победителем конкурса «Детские мечты»

Егор Смирнов из Твери написал трогательное письмо, где попросил для себя и своей команды мяч Чемпионата мира по футболу с автографами игроков. Футболисты не смогли обойти внимание просьбу 10-летнего мальчика и теперь новенький мяч в его руках.

В конкурсе "Детские мечты" футболисты просили детей в возрасте до 14 лет рассказать о своих мечтах. Кому-то нужны бутцы, детское автокресло, спортивная форма или машина.

А вот Егор Смирнов из Лесного мечтает играть за футбольную сборную России. Так и написал в письме, а еще попросил плакат и мяч, которым играет сборная страны.

"Я написал в письме, что если пришлют мяч, то это будет огромным стимулом для нас, для нашей команды. То, что у нас маленький зал, то, что у меня папа и дедушка тренер", - рассказал Егор Смирнов, начинающий футболист.

Мальчик признает - русский язык в школе его утомляет, но письмо-обращение к футболистам вышло на удивление большим - несколько страниц. Оно растрогало игроков, и его выбрали лучшим из 3000 весточек со всей России.

"Посмотрели на сейте и увидели, что он в списке призеров - сначала не поверили, думали, может ошибка или опечатка, но в конце января на почту электронную пришло письмо, что да, действительно, в числе призеров", - отметил Алексей Смирнов, футбольный тренер.

Футбол у Егора в крови - и отец, и дед - футбольные тренеры. Последний играет уже больше 30 лет, начинал в университетской команде, сейчас продолжает в ветеранской, до сих пор легко делает многие футбольные финты, тренирует школьную команду Лесного района. Для полноценной работы главное чего не хватает - условий, а юные игроки все очень стараются.

"Этот зал по размерам не соответствует размерам минифутбольной площадки, поэтому играть полноценно на этой площадке в минифутбол мы не можем, чтобы играть - приходится выезжать в соседние районы, в Пестово, Макситиху, в Удомлю", - подчеркнул Алексей Смирнов, футбольный тренер.

Футболисты сборный страны, конечно, звезды, но они намного ближе, чем может показаться. Это доказывает прошедший конкурс.

"Этот конкурс дал нам классную возможность познакомиться с маленькими болельщиками; дети были со всей страны, они писали нам большие разные письма рассказывали, как за нас переживают, это мотивирует показывать классную игру. Среди финалистов очень много ребят, которые хотят стать футболистами - это очень здорово", - рассказал Далер Кузяев, полузащитник сборной России по футболу и ФК "Зенит".

Команда готова осуществить 121 мечту ребят из разных регионов России, возможно, и новый футбольный зал с их помощью появится в одном из самых дальних районов Тверской области.

Павел Якушин, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня