Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 17 Января 2019, 12:56
283

Волонтеры помогают жителям Верхневолжья настроить цифровую приставку

С запуском второго мультиплекса 9 ноября прошлого года жители Верхневолжья получили возможность бесплатно смотреть 20 каналов цифрового телевидения и сейчас уже подавляющее большинство знает, что для этого нужно и как к нему подключиться. Тем, кто еще не совсем освоился помогают волонтеры.

У Людмилы Алексеевны Никитиной телевизор работает через приставку. Подключить её в конце прошлого года женщине помогли волонтёры. В бесплатном режиме женщина смотрела 20 цифровых каналов. Но сейчас произошел небольшой сбой и пришлось вновь обращаться к добровольцам.

Но, как выяснилось, причина не в антенне, а в отключениях света. Из-за этого в приставке сбились настройки. Вот, что волонтёры советуют в таких случаях делать.

«Исправить легко, заходим в ручной поиск, меняем частоту каналов с 37-ми на 58, сохраняем и получаем все 20 каналов», - поделился Ахмет Багаутдинов, координатор добровольцев по настройке цифрового телевидения.

Действительно, на то, чтобы вернуть весь объём программ молодому человеку понадобилось всего несколько минут. Как настраивать и на какие кнопки на пульте нажимать волонтер показал и хозяйке.

А вот у Елены Петровны Леденевой телевизор работает без сбоев. Чтобы подключиться к новому формату ей понадобилась только приставка. Наладить работу ей тоже помогли волонтёры. Помимо качественной картинки без шумов, без ряби и без окантовок, преимущества цифрового телевидения женщина видит во многом.

«Раньше я их не считала, но у меня однажды пропал канал "Культура", без которого я просто не представляю, как можно смотреть телевизор, и после приставки он появился», - отметила Елена Леденева, пенсионерка.

До конца января включительно заявку волонтёрам на помощь в настройке цифрового ТВ можно подавать по телефону 333-345. С начала ноября прошлого года и по настоящее время в целом по области добровольцы помогли подключиться к новому формату более одной тысяче жителей региона.

Александр Сабитов, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня