Обратная связь
(4822) 32-18-52
+20 C
Ветер: восток, 1.6 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 19 Июня 2018, 09:38
642

Водители скорой помощи Твери недовольны размером оплаты своего труда

Низкие зарплаты и старые машины - водители скорой помощи Твери обратились в нашу редакцию. Сотрудники просят, чтобы им подняли зарплату. А многочисленные просьбы у руководства пока остаются без ответа. Почему люди, от которых зависят тысячи жизней, живут практически впроголодь?

Вновь возвращаемся к теме тверской скорой медицинской помощи. Водители заявляют о невозможности работать за те деньги, которые сегодня получают. Просьбы поднять зарплату пока остаются без ответа.

Почти 15 лет Александр Белов работает водителем на станции скорой медицинской помощи в Твери. За это время зарплата почти не изменилась. Сегодня водитель первого класса, от профессионализма которого зависит, успеет ли вовремя приехать к пациенту врач, получает 18 тысяч рублей. Говорит, некоторые коллеги из-за невозможности прокормить семью, уволились.

Многим после 12-часового дежурства приходится выходить на другие работы. Александр из-за любви к своему делу держится и надеется на то, что его просьбу повысить оплату труда, услышат.

"Если у нас оклад 6100, разделить его на 160 в среднем часов, то у нас получается где-то в районе 40 рублей за час. Да. Это водитель, который несет ответственность за безопасность бригады, за быструю доставку на адрес, за техническое состояние автомобиля на линии. Руководство на данный момент применяет санкции, штрафные баллы придумывает", - рассказал Александр Белов, водитель подстанции скорой медицинской помощи №2 г. Твери.

При подготовке в марте материала программы "Вести-Тверь" о работе Тверской станции скорой помощи зам. главного врача по транспорту Леонид Артюхов показал 28 свободных для работы автомобилей, которые не используются по причине отсутствия медицинских бригад.

"Как у нас придут медики, примем на работу дополнительное количество водителей и будем готовы обслуживать город", - отметил Леонид Артюхов, заместитель главного врача по транспорту Тверской станции скорой медицинской помощи.

Но сегодня, даже в случае ажиотажа среди медиков, которым удалось поднять зарплаты, занять вакансии водителей на этих машинах никто не спешит. 160 водителей спецтранспорта, а это профессионалы 1 и 2 класса, уже обратились к руководству станции скорой помощи сохранить коллектив, повысив оплату труда хотя бы до 30 тысяч рублей. Нанимать дешевую рабочую силу, люди считают, не выход.

"Благодаря тому, что мы видим в городе, как творится обстановка с маршрутными такси, скорая помощь это не потерпит. Потому что безопасность прежде всего", - подчеркнул Александр Белов, водитель подстанции скорой медицинской помощи №2 г. Твери.

В областном министерстве здравоохранения утверждают, на доходную часть скорой медицинской помощи повлиять не могут, эта структура финансируется из фонда обязательного медицинского страхования по душевому нормативу. Нарушений при расчете с водителями нет, обязательные выплаты делают регулярно. Рассчитывать они могут только на небольшое повышение.

"Задачу я им поставил, чтобы в течение ближайшего летнего периода повышение произошло, я их ориентировал на плюс 3 тысячи для водителей. - До 30 тысяч реально поднять? - Водителям? А у нас где-то до 30 тысяч водители получают?", - отметил Игорь Барышев, заместитель министра здравоохранения Тверской области.

После жалоб водителей проверку документов на Тверской станции скорой помощи провели сотрудники полиции. Расследование продолжается. А водители не теряют надежды на то, что уже в ближайшее время смогут увидеть разницу в заработной плате в сторону повышения.

Екатерина Бардеева, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня