Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 21 Ноября 2018, 17:04
223

Во Всемирный день телевидения юные журналисты посетили ГТРК Тверь

Тайны съемочного процесса узнали будущие корреспонденты и операторы - воспитанники студии "Юный журналист" областного Дворца творчества детей и молодежи. Они побывали с экскурсией на ГТРК "Тверь" и увидели телевизионную кухню изнутри.

Работать на телевидении - сегодня к этому стремятся многие. А уж взять в руки настоящий микрофон и попробовать себя в роли корреспондента, это и вовсе мечта. Тверские юнкоры - воспитанники Дворца творчества детей и молодежи - только начали постигать магию профессии, но уже знают, что она сложная, но притягательная.

"Нужно стоять по несколько часов, держать микрофон, задавать и придумывать вопросы", - рассказала Наталья Кружкова, воспитанница студии "Юный журналист".

Совершенно недетских вопросов в этот день было много. К примеру, что такое рир-проекция, телесуфлер и кто такой художник по свету.

"Мне очень понравилось стоять за камерой, настраивать свет, настраивать вид", - отметил Никита Шок, воспитанник студии "Юный журналист".

Экскурсии на ГТРК "Тверь" уже давно стали традицией. Одно дело - сидеть перед экраном, а другое - оказаться за его кулисами, увидеть, как создаются новостные программы. А наши сотрудники всегда готовы поделиться опытом и рассказать о телевизионном мастерстве. Говорить о том, что любишь, ведущая Ольга Сельдемирова может часами.

"Как вы заметили, дикция должна быть четкая, слова - правильными".

Четкая и правильная дикция всегда звучит в самой большой студии Тверской области "Радио России". Заместитель директора ГТРК "Тверь" Анна Бабаева рассказала школярам о работе на радио.

"Мы вещаем отсюда, мы готовим прямые эфиры каждый день".

Жизнь на телевидении кипит с утра и до позднего вечера. Идут съемки, готовятся к выпуску передачи. Экскурсантов познакомили с каждым звеном в цепочке создания новостных сюжетов.

"Эта экскурсия очень важна, потому что мы не просто приурочили ее к Международному дню телевидения, но еще в качестве поощрения для учеников, которые реально хотят в дальнейшем, как профориентацию рассматривать профессию будущего журналиста", - подчеркнула Екатерина Гаврилова, педагог студии "Юный журналист".

Настоящим сюрпризом стало посещение музея. Здесь экспонаты пропитаны романтикой первых передач и репортажей. В следующем году нашей компании исполнится 30 лет. ГТРК "Тверь" может войти в список туристических достопримечательностей Верхневолжья.

Ирина Шляхтова, Антон Маслобоев


Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня