Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 5 Декабря 2018, 09:36
1406

Владимир Путин обсудил с Игорем Руденей переход Тверской области на цифровое телевещание

9 ноября тверской регион первым в России полностью перешел на цифровое вещание. Жителям области в высоком качестве бесплатно доступны 20 телеканалов первого и второго мультиплексов.

Губернатор поблагодарил Администрацию Президента и Правительство РФ за поддержку, оказанную при реализации проекта.

«Самое главное для нас – это обеспечить возможность перехода всем жителям Тверской области, вне зависимости от возраста и материального благополучия. Нами подготовлена программа поддержки для тех, кто может нуждаться, подготовили необходимые решения, выделили дополнительные средства», - рассказал Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Игорь Руденя доложил Президенту о ситуации в экономике региона. Планируется, что в 2019 году доходная часть областного бюджета увеличится более чем на 5 млрд рублей и составит свыше 59 млрд рублей. Ведётся работа по снижению государственного долга.

"Я смотрю, у вас рост среднемесячной номинальной начисленной заработной платы – 110,3% за девять месяцев".

"Да, мы выполняем все указы, которыми нам предписано следить за МРОТ. И чтобы у нас был рост зарплаты в бюджетной сфере, мы последние изменения в бюджет приняли в ноябре, и на следующий год также заложили рост не менее 4,2 процента для того, чтобы заработная плата была не меньше МРОТ", - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

- А задолженность по заработной плате какая?
- Владимир Владимирович, задолженность у нас самая минимальная, которая у нас была, сегодня она порядка 60 миллионов рублей. Это по старым предприятиям, которые обанкротились либо не работают. У нас этот процесс находится под контролем.

Также в ходе встречи Игорь Руденя представил главе государства инвестиционный проект в сфере туризма «Волжское море», начало реализации которого предполагается в 2019 году. В проект входит создание уникального транспортно-логистического узла в Завидово. Он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Также в Завидово предполагается создание всесезонного комплекса отдыха с аквапарком и гостиницами.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня