Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 26 Апреля 2018, 09:46
6589

Вездеход «Шаман» конаковского производства готовят к поездке в Арабские Эмираты

Машину «Шаман» конаковского производства специально доработали под климат Арабских Эмиратов. Сейчас она проходит последние испытания.

24 апреля началась обкатка нового вездехода "Шаман", созданного специально для поставки в Объединенные Арабские Эмираты. Уже через несколько дней машина отправится за границу.

Последние штрихи, и новый "Шаман" отправится в страну, где таких машин российского производства еще не было. Заказ из Объединенных Арабских Эмиратов производство в Конаковском районе получило впервые. Базовая часть вездехода осталась прежней, проработали особенности, связанные с условиями его предстоящей эксплуатации.

"Так как машина будет использоваться в жарких климатических условиях, мы дополнительно установили шумо-, теплоизоляцию между панелями и кузовом, установили более мощный кондиционер и внутреннюю часть лодки обработали составами, которые исключают коррозию при попадании соленой воды", - рассказал Павел Глазов, начальник производства.

Этот вездеход рассчитан на 11 пассажиров и водителя. Внутри создается микроклимат, благодаря которому люди не чувствуют слишком высоких или низких температур за бортом.

Такие "Шаманы" уже используются в разных климатических условиях многих регионов России и стран СНГ. Уже есть опыт удачной эксплуатации вездехода при минус 60 градусов на Дальнем Востоке.
В том, что машина будет исправно работать и в Арабских Эмиратах, производители не сомневаются.

"У нас есть опыт эксплуатации такой машины при температуре 35 градусов, мы были в Турции в прошлом году на испытании. Как раз там были и пески, и высокая температура - все было в порядке. Мы строим вездеходы, они должны ездить везде", - подчеркнул Владимир Волхонский, генеральный директор ООО "АВТОРОС".

"Шаман" используют для туристического отдыха, охоты, рыбалки в труднодоступных местах и спасения людей. Он способен преодолевать препятствия, которые для обычной машины непроходимы. И арабский песок, разработчики уверены, для него проблемой не будет.

"Задаем параметр, необходимый для этого, вот сейчас включен режим подкачки. Вот сейчас система производит диагностику каждого колеса. И после этого будет качать каждое колесо до заданного параметра", - показал Павел Глазов, начальник производства.

После сборки новому вездеходу предстоит пройти обкатку почти в 400 километров по асфальту и в условиях бездорожья.

Уже в выходные этот "Шаман" погрузят в контейнер и отправят в порт Новороссийска. Оттуда машину на пароме доставят новому владельцу в Объединенные Арабские Эмираты.

Екатерина Бардеева, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня