Обратная связь
(4822) 32-18-52
+24 C
Ветер: северо-восток, 2 м/сек.
Влажность: 61%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 16 Мая 2018, 18:22
2033

Верующие Твери могут поклониться одной из православных святынь

В тверской Кафедральный Собор прибыл ковчег с частицей мощей Луки Симферопольского и мучеников Киприана и Устиньи.

Встреча мощей происходит в важный день для православных- Отдание праздника Пасхи. В этот день по традиции происходит последний пасхальный Крестный ход. Частица мощей святого Луки Симферопольского прибыла в Тверь из Успенского Кафедрального Собора, который находится в Ташкенте. Имя этого праведника известно и почитаемо в Греции на святой горе Афон.

"Свою врачебную деятельность, во много и священническую деятельность, он начинал в Средней Азии. Это были достаточно трудные времена, начало советской власти, когда многих неугодных и подозрительных людей ссылали. Там же святитель Лука начал и свою священническую деятельность.Там принял монашеский постриг", - рассказал отец Георгий (Белодуров), протоиерей, клирик Тверской епархии.

Чаще всего верующие обращаются к святому Луке за здоровьем, просят помощи в излечении тяжелых болезней и недугов, укреплении семьи и обретении веры. У иконы святых мучеников Киприана и Устиньи, которые тоже прибыли из Ташкента, чаще всего молятся о защите от врагов и злых людей.

"Они помогают. Скорые помощники, молитвенники наши, поэтому обязательно нужно прийти и поклониться и попросить помощи своим близким".

В Тверском Кафедральном Соборе святыни пробудут до 24 мая.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня