Обратная связь
(4822) 32-18-52
+1 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 19 Февраля 2019, 05:24
304

Вековой юбилей отмечают сотрудники тверской транспортной полиции

18 февраля 1919 года декретом советского правительства в составе милиции были образованы подразделения, ответственные за безопасность железных дорог в стране.

Первые поезда, курсирующие между Санкт-Петербургом и Москвой, прошли через Тверь второго ноября 1851-го года. Об этом и многом другом в уютном зале небольшого музея или как здесь говорят комнаты истории, нам рассказал председатель совета ветеранов Линейного отдела полиции на станции Тверь Владимир СУздальцев. Например, сегодня немногие знают о том, что посёлок Лоцманенко, который находится в залинейной части города, напротив микрорайона Южный, назван так в честь одного из руководителей именно этого подразделения.

Здесь же в музее хранится и вот такой необычный артефакт, который свидетельствует о том, насколько со времён своего начала и становления транспортная полиция изменилась, даже в таких, казалось бы, незначительных деталях, как фирменная одежда.

Сейчас быстро и оперативно находить правонарушителей, решать задачи, стоящие перед транспортной полицией, сотрудникам помогает современная техника.

«Прибор МДС-40 под названием «Папилон», для чего служит? Для оперативной проверки лиц, доставленных в дежурную часть полиции», - рассказал Игорь Андреев, помощник оперативного дежурного ЛО МВД России на станции Тверь.

В случае необходимости на помощь полицейским приходят и камеры видеонаблюдения, установленные на станциях, вокзалах, в поездах.

«Мы имеем к этому доступ соответствующий, да, что-то у нас есть даже в режиме он-лайна мы можем это посмотреть», - отметил Сергей Ломака, начальник ЛО МВД России на станции Тверь.

На сегодняшний день в зоне обслуживания Линейного отдела полиции на станции Тверь участок московского отделения Октябрьской железной дороги. Это более 1100 километров железнодорожных путей, 69 станций и 44 платформы.

Александр Сабитов, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня