Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: север, 2.7 м/сек.
Влажность: 95%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 5 Июля 2018, 11:15
777

В Зубцове создают продукцию с символикой ЧМ-2018

Футболки и флаги - основная продукция Зубцовской фабрики Банзай. Они делают то, что болельщики носят на себе и чем машут на трибунах.

Сюда не попадали болельщики, которые перепутали названия городов, здесь не проводятся матчи чемпионата. Но не менее 51-го жителя Зубцова имеют к первенству самое прямое отношение. Они делают то, что болельщики носят на себе и чем машут на трибунах. Футболки и флаги - основная продукция Зубцовской фабрики Банзай. Понятно, что сейчас самые востребованные рисунки на тему чемпионата мира.

"Причём, обратите внимание, у них есть и швейное производство, которое в зимние и осенние месяцы работает, когда некий спад. И одновременно делаются принты, делается печать. Серьёзное предприятие, я скажу, что это полтора миллиона в бюджет района только на основе НДФЛ", - отметил Сергей Голубев, председатель Законодательного собрания Тверской области.

Сейчас, понятно, никакого спада, более 100 тысяч футболок в месяц. Недавно переехали в новое здание, в прежнем уже стало тесно. 50 работников, только местные жители. Вообще, заказчиков много, футболки, банданы, флаги расходятся от Москвы до Калининграда.

"Под каждого заказчика мы найдём любой вариант, от дорогих до дешёвых. И они есть, это заказчики. Поэтому, в каждом сегменте есть мы", - рассказал Андрей Шаронов, директор фабрики шелкографии «Банзай».

Высокие требования к качеству ткани. «Мейд ин определённая азиатская страна» под запретом, на одну фабрику в Зубцове работают три фабрики в Узбекистане, ткани из настоящего хлопка, как уверяет директор, поставщики ни разу не подводили. А в этот период контроль качества особый. Уж очень требовательный заказчик. Андрей Шаронов категорически не стал называть ни имён ни организаций, поэтому, например, ФИФА не упоминалась.

Таким образом, и на небольших предприятиях можно делать качественную продукцию, можно без особых финансовых вливаний возродить лёгкую промышленность.

Александр Громов
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня