Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 23 Ноября 2018, 18:48
305

В Заволжском районе Твери произошла коммунальная авария

Чтобы возобновить отопление в жилых домах, сотрудникам генерации приходится работать в экстренном режиме.

На улице Зинаиды Коноплянниковой произошёл прорыв теплотрассы, а значит, про тепло на ближайшее время можно забыть.

Без тепла и горячей воды остались жители многоэтажек на улицах Коноплянниковой, Фарафоновой, Мусоргского, Румянцева и на бульваре Шмидта. Жертвой коммунальной аварии стал и находящийся рядом детский сад.

"Сейчас просто тёплые батареи, но у всех по-разному".

"Я из соседнего дома, горячую воду отключили часа 2 назад, но а когда подключат - неизвестно".

Пятничное утро, а работникам "Тверской генерации" уже определён фронт работы. Повреждение металлической трубы на развязке. Нужно продувать камеру и заваривать брешь, чтобы избежать более серьёзного прорыва в дальнейшем.

"Образовался свищ, мы его прозвонили толщину трубы, вырезали соответствующую заплатку, сейчас в данный момент заготовка делается. Для того, чтобы отопительный сезон прошёл более менее благополучно, мы старые участки пытаемся заменить. Работы очень много", - отметил Юрий Поляков, слесарь-ремонтник.

Заволжье уже во второй раз становится площадкой для ремонтных работ. Не так давно магистральный трубопровод чинили в Юности. Не обходят вниманием ремонтники и другие районы. Несколько прорывов ликвидировали в микрорайоне Южный, позже помощь понадобилась и Центральному. Пока все аварии удается устранить в положенные нормативом 24 часа. Но прожить эти сутки в неотапливаемых квартирах становится все сложнее. Тем более, что синоптики твердо обещают, уже скоро грянут настоящие зимние холода.

Александр Громов, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня