Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: северо-запад, 2 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 9 Июля 2018, 19:00
402

В Вышнем Волочке прошло выездное заседание Парламента Тверской области

Парламент Тверской области редактирует закон об объектах культурного наследия. Законотворцы предлагают устанавливать стоимость аренды на местах.

Изменение порядка льготной арендной платы для памятников истории и культуры, а также вопросы развития спорта в регионе. Эти темы обсудили тверские законотворцы на выездном заседании в Вышнем Волочке. 

Устанавливать стоимость долгосрочной аренды за объекты культурного наследия должны муниципалитеты. Такова законодательная инициатива. С ней выступил комитет по социальной политике областного Парламента. Раньше такие решения принимались на региональном уровне.

"Передав права городским думам и собраниям районных депутатов, мы ускорим процедуру, которая проходит по данной позиции и подтолкнем предпринимателей брать в долгосрочную аренду памятники истории и архитектуры", - рассказал Артур Бабушкин, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области.

Тверские законодатели считают: льготная арендная плата должна компенсировать высокую стоимость проектной документации, трудности в проведении инженерных коммуникаций и реставрационных работ. Коллег поддерживают и депутаты на местах.

"Очень большие ставки по аренде после передачи на местный уровень, будут снижены до минимума", - отметил Николай Адров, председатель Вышневолоцкой городской Думы.

Кроме того, в ходе выездного заседания депутаты обсудили реализацию регионального закона «О физической культуре и спорте» на примере Вышнего Волочка. Они посетили физкультурно-оздоровительный комплекс «Волочанин», бассейн «Аквамарин», стадион «Спартак» и гребную базу. Во всех секциях и в клубах активно занимаются и дети, и взрослые. Однако, в регионе многие спортивные школы нуждаются в ремонте и в современном оборудовании. Остро стоит проблема кадров. Все чаще специалисты, которые получают высшее образование, уходят тренировать в частные спортзалы.

"Решено депутатскому корпусу и местным властям позаниматься и найти способ поддержки тренерского состава, для того, чтобы люди тренировали не только в областном центре ребятишек и взрослое население, но и в райцентрах", - поделился Артур Бабушкин, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области.

Парламентарии заглянули и в краеведческий музей. Они подарили горожанам флаг Вышнего Волочка, который побывал на Олимпийских играх в Корее.
Теперь флаг с автографами чемпионов будет украшать экспозицию, посвященную спорту.

Татьяна Корсунова
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня