Последние новости
Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 13 Августа 2018, 20:06
1080

В Верхневолжье пройдут избирательные кампании разного уровня

Сегодня стали известны имена кандидатов, которые будут участвовать на довыборах в Государственную Думу России 9 сентября. Это 6 человек от разных политических партий. Напомним, место в парламенте освободилось в результате назначения депутата Госдумы Владимира Васильева главой республики Дагестан.

В Тверской области оглашены официальные итоги выдвижения и регистрации кандидатов на дополнительных выборах депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по 180 Заволжскому одномандатному избирательному округу и 210 избирательных кампаний муниципального уровня. По этому поводу в областной избирательной комиссии прошла итоговая пресс-конференция для журналистов. Напомним, место в парламенте освободилось в результате назначения депутата Госдумы Владимира Васильева главой республики Дагестан.

В нашем регионе баллотироваться в российский парламент на предстоящих в сентябре выборах изъявили желание 7 человек, но один самовыдвиженец не представил необходимые документы и из списка выбыл. На сегодняшний день официальную регистрацию в облизбиркоме получили шесть кандидатов. Все они - представители политических партий: партии пенсионеров России, ЛДПР, Коммунистической партии Российской Федерации, Справедливой России, Коммунистов России и всероссийской политической партии Единая Россия.

"Шесть, выдвинутые политическими партиями кандидаты сдали документы на регистрацию и, соответственно, беспрепятственно прошли этот этап, все они зарегистрированы, им выданы соответствующие удостоверения зарегистрированных кандидатов", - рассказала Валентина Дронова, председатель избирательной комиссии Тверской области.

В нашем регионе выборы депутата Государственной Думы Российской Федерации пройдут в границах 180-го Заволжского избирательного округа, то есть участвовать в них будут 27 муниципалитетов Тверской области, включая Заволжский район Твери. Другие три района города - Центральный, Московский и Пролетарский - относятся к Тверскому избирательному округу и там выборов не будет. Не участвуют в этих выборах также жители Кимр и Калязинского района. На всей остальной территории Верхневолжья пройдут избирательные компании разного уровня, в том числе и совмещённые. Выбрать предстоит 1971 депутата. На сегодняшний день на мандаты претендуют 3557 кандидатов.

" На отдельных территориях, таких, как половина Калининского района, Бологовский район, например, Вышневолоцкий район, избиратели будут получать по три избирательных бюллетеня, один бюллетень по выборам депутатов Госдумы, один бюллетень по выборам депутатов собрания депутатов района и один бюллетень по выборам Совета депутатов того или иного соответственно муниципального образования", - отметила Валентина Дронова, председатель избирательной комиссии Тверской области.

В отличие от федеральных - на муниципальных выборах можно будет проголосовать досрочно. В территориальных избирательных комиссиях с 29 августа по 4 сентября, непосредственно на участках - с 5-го по 8 сентября.

Александр Сабитов, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня