Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 22 Января 2019, 13:06
393

В Верхневолжье открылся музей фотографии

В Твери открылся новый музей, который расскажет историю  фотографии. Горожане увидят уникальную коллекцию винтажных снимков и шпионские камеры из прошлого.

Творческий стаж фотографа Романа Какоткина более 20 лет. За это время успел не только профессиональный опыт заработать, но и коллекцию редкой фототехники собрать. В экспозиции - более ста отечественных и зарубежных фотокамер. Рядом - предметы быта, иллюстрирующие историю развития фотоискусства.

«Стали попадаться интересные экспонаты, на которые  любопытно не только пофотографировать, но и просто оставить их для себя как элемент истории. Ну и так понемногу стала формироваться уже более осознанная  коллекция», - рассказал Роман Какоткин, автор музея фотографии "Искра", член союза фотохудожников России.

В одной из витрин музея - коллекция фототехники, популярной в прошлом среди школьников и студентов. Есть и редкий экспонат - камера-пуговица для секретной съёмки.

Вскоре в музее появится возможность сфотографироваться на раритетную камеру. Правда, чтобы снимок получился, придётся подождать.

Сегодня чтобы получить готовую цифровую фотографию, достаточно нескольких секунд. А чтобы сделать и проявить фото на таком плёночном фотоаппарате потребуется около получаса.

В музее планируют проводить тематические выставки, лекции и кинопоказы. Есть возможность пройти обучающий курс в фотошколе при музее. При поддержке Министерства туризма планируют установить интерактивный объект - фотоаппарат, на который смогут сфотографироваться все желающие.

«Большое значение имеют именно маленькие музеи, в которых турист будет иметь в том числе и интерактивную экскурсию, и возможность прикоснуться к экспонатам», - поделилась Надежда Выскубова, исполняющий обязанности Министра туризма Тверской области.

В прошлом году на территории Тверской области при поддержке Министерства туризма открылось 15 новых объектов. Новых предложений ждут и в этом году.

Екатерина Василькова, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня